Рождественский пудинг

Рождественский пудинг


Поделюсь с вами рецептом приготовления рождественского пудинга. Это вкусная и очень интересная сладость родом из Великобритании. Апельсиновый сок, сухофрукты и немного бренди — вот секрет успеха!

Описание приготовления:

Перед вами простой рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить рождественский пудинг. Бояться такого количества ингредиентов не стоит: если присмотреться, там нет ничего сложного, и все недостающее легко найти в любом продуктовом магазине. Технология тоже простая максимально: стоит только все измельчить, смешать, а потом на водяной бане приготовить!



Назначение:
На праздничный стол / Рождество
Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин / Сухофрукты / Курага / Мука / Яйца
Блюдо:
Десерты / Пудинг
География кухни:
Английская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сухари панировочные  — 100 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 125 Грамм
  • Сахар коричневый  — 125 Грамм
  • Чернослив  — 200 Грамм
  • Вишни в собственном соку  — 25 Грамм
  • Курага  — 25 Грамм
  • Морковь  — 50 Грамм
  • Сироп  — 25 Грамм (может быть сгущенка, мед или что-либо другое, сладкое и густое)
  • Бренди  — 100 Миллилитров
  • Стаут  — 100 Миллилитров (темное пиво, например, «Гиннес»)
  • Апельсиновый сок  — 1 По вкусу (с его помощью контролируется консистенция теста, у меня ушло примерно полстакана)
  • Специи  — 1 По вкусу (корица, гвоздика, ваниль )
  • Апельсин  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Рождественский пудинг»

Рождественский пудинг - фото шаг 1
1. В миске смешаем тертую морковь и цедру апельсина, добавим сухари, муку, сахар, специи, перемешаем. Дальше — все жидкие компоненты, кроме апельсинового сока, опять перемешаем, а дальше — измельченные сухофрукты. Перемешаем до однородности. Последним добавляем сок, чтобы получить вот примерно такую консистенцию.
Рождественский пудинг - фото шаг 2
2. Теперь аккуратно раскладываем пудинг по формочкам, сверху прикроем «крышечками» из фольги или бумаги для выпечки. Берем форму с бортиками, ставим туда маленькие формы с пудингом, заливаем в большую форму воду. Теперь на час отправим форму в разогретую до 160 градусов духовку.
Рождественский пудинг - фото шаг 3
3. Ждем, пока закипит вода, и засекаем час. Воду подливать не нужно, а вот уменьшать огонь можно, чтобы пудинг не пригорал. Главное, чтобы верхушка схватилась. Я обычно за 10 минут до конца снимаю с формочек «шапки».
Рождественский пудинг - фото шаг 4
4. Пусть пудинг остынет прямо в формочках, а затем аккуратно их переворачиваем, достаем лакомство и посыпаем пудрой. Вот все и готово!


Источник: povar.ru