Рождественский творожно-ореховый рулет.

Рождественский творожно-ореховый рулет.


Фото к рецепту: Рождественский творожно-ореховый рулет.

Ингредиенты

  • творог — 150 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 50 гр.
  • масло сливочное — 100 гр.
  • мука — 300 гр. (ориентируйтесь по консистенции),
  • миндаль — 50 гр.
  • разрыхлитель — 5 гр.
  • ванильный сахар .
  • начинка:
  • орехи грецкие — 200 гр.
  • сахар (сах. пудра) — 100 гр.
  • сливки — 8 ст.л,
  • корица, кардамон, имбирь, мускатный орех, гвоздика .
  • кроме того:
  • молоко для смазывания,
  • масло сливочное для смазывания,
  • сахарная пудра для посыпки.

Пошаговый рецепт приготовления

Скоро Рождество, поэтому предлагаю приготовить вкусный, ароматный и рассыпчатый рождественский рулет. Он похож на традиционный рождественский кекс или штоллен. Готовится быстро, без особой возни.

Сначала сделаем начинку. Для этого орехи перемалываю в кофемолке, чтобы часть осталась кусочками.

Сахар тоже надо перемолоть в пудру.

Соединить орехи, сахарную пудру, пряности, добавить горячие сливки и перемешать.

Теперь сделать тесто. Перемолоть в муку миндаль. Всё соединить и проработать погружным блендером до однородной массы. Постепенно добавляя муку с разрыхлителем, замесить тесто. Контролируйте количество муки сами, возможно понадобится больше или меньше, все зависит от влажности творога.

Раскатать тесто толщиной около 1 см, распределить начинку.

Скатать рулетом — с одной стороны 1/3 часть(к центру) и с другой стороны — 2/3 части.

Переложить в форму для кекса. Смазать молоком.

Выпекать в разогретой до 180-170 град. духовке 45-50 мин.(лучше в нижней части). Но, ориентируйтесь по своей духовке. Проверяйте на готовность деревянной палочкой.

Готовый рулет(кекс) извлечь из формы, смазать растопленным маслом и обильно посыпать сахарной пудрой.

Дать хорошо остыть.

Подробнее смотрите в видеоролике ниже.

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru