Рожки

Рожки

Рожки


Не знаете, что приготовить на обед или думаете, какой гарнир лучше всего подойдет к мясу? Советую отварить рожки и приготовить к ним соус из фарша и лука. Это блюдо похоже на макароны по-флотски.

Описание приготовления:

Быстрое и вкусное второе блюдо, которое придется по вкусу каждому, кто его попробует. Это один из вариантов макарон по-флотски. При желании можно фарш с луком обжарить с томатной пастой или соусом, получится еще вкуснее. Такие рожки хорошо будут сочетаться и с гуляшом из любимого вида мяса.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Макароны / Фарш
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рожки  — 350 Грамм
  • Фарш  — 500  Грамм
  • Лук  — 1-2  Штуки
  • Соль и специи  — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рожки»

Рожки - фото шаг 1
1. Пока будет готовиться подливка из фарша, отварим макароны. Ставим воду в кастрюле среднего размера и доводим до кипения.
Рожки - фото шаг 2
2. В кипящую подсоленную воду бросаем рожки и доводим до кипения. Варим до готовности, периодически помешивая. Чтобы они не слиплись, в воду можно добавить немного растительного масла.
Рожки - фото шаг 3
3. Готовые рожки откидываем на дуршлаг (промывать не обязательно, если рожки из качественной муки твердых сортов пшеницы).
Рожки - фото шаг 4
4. Пока варятся макароны, обжариваем на растительном масле лук.
Рожки - фото шаг 5
5. Фарш можно брать любой по вашему вкусу. Я люблю говяжий или свино-говяжий. Если нет времени готовить фарш своими руками, возьмите уже готовый.
Рожки - фото шаг 6
6. Обжариваем вместе с луком до готовности. Я добавляю после жарки немного воды и даю немного потушиться (около 10 минут при закрытой крышке).
Рожки - фото шаг 7
7. Добавляем фарш к рожкам и все тщательно перемешиваем.


Источник: povar.ru