Розочки из слоеного бездрожжевого теста
Красивые, оригинальные и очень вкусные — вот, что можно сказать об этом десерте! А как приготовить розочки из слоеного бездрожжевого теста быстро и вкусно, я сейчас расскажу. Это легко, попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как сделать розочки из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях. Рецепт очень простой, так что справится даже начинающая хозяюшка! Согласитесь, что видеть удивленные и зачарованные глаза своих гостей и домочадцев — это бесценно! Так что рекомендую приготовить. Если яблоки достались «тугие» и из рулета выпадают, рекомендую их подержать в кипящей воде примерно 5 минут. Они станут мягкими и легко примут форму цветка.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 Грамм (1 пачка)
- Яблоки — 3 Штуки
- Сахар — 5 Ст. ложек (я использовала коричневый сахар)
- Корица — 1 Ст. ложка
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Розочки из слоеного бездрожжевого теста»
1. Яблоки режем тонкими дольками. Чем тоньше, тем лучше. Сердцевину с косточками удаляем.
2. Тесто раскатываем в пласт, нарезаем его вдоль тонкими полосочками. Затем посыпаем смесью из сахара и корицы (их я предварительно смешала и измельчила в кофемолке.
3. Выкладываем поверх сладкой присыпки дольки яблок, как на фото. Затем начинаем сворачивать рулет.
4. Рулетики выкладываем горизонтально на противень. Если чуть отогнуть края, — получится очень похоже на розочку! Выпекаем 25 минут при 180 градусах до румяности.
5. Десерт готов!
Похожий видео рецепт «Розочки из слоеного бездрожжевого теста»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!