Рулет из слоенного теста с грибами, ветчиной и сыром

Рулет из слоенного теста с грибами, ветчиной и сыром


Фото к рецепту: Рулет из слоенного теста с грибами, ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • 1 упаковка слоенного теста — 500 г.
  • грибы шампиньоны — 200 г.
  • колбаса (ветчина) — 200 г.
  • сыр твердых сортов — 100 г.
  • яйцо куриное — 6 шт.
  • укроп — 1 пучок
  • сливочное масло для жарки грибов —
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для начала разогреть сковороду и растопить сливочное масло. Пока масло топиться помыть, высушить и нарезать шампиньоны. В раскаленное масло высыпать грибы и добавить соль и перец. Пока грибы готовятся режем колбасу кубиками. Когда грибы дошли до готовности высыпаем колбасу и перемешиваем. и оставить на медленном огне минут на 5.

Разбить 6 яиц в миску, и взбить до пены с небольшим количеством соли. Нарезать мелко укроп и добавить к яйца, натереть сыр на мелкой терке и добавить к яйцам и укропу. Все хорошенько перемешать.

В сковороду с грибами и колбасой добавить яйца с укропом и сыром довести до готовности.

Раскатать тесто( я бы посоветовала сделать 2 небольших рулете, так удобнее кушать), я же 2 листа теста соединила и сделала 1 большой рулет, ну так вот раскатываем тесто не очень тонко, выкладываем туда яйца с грибами, ветчиной, сыром и укропом по середине. Далее делаем надрезы с обоих сторон как на видео, заворачиваем края и плетем косу из теста. Когда коса сплетена, обмазываем яйцом, и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 30 минут.

Приятного аппетита!



Источник: www.koolinar.ru