Рулет из свинины в духовке в рукаве
Таким рулетом из свинины можно не только накормить всю семью, но и подать его на праздничный стол. Смотрится он на столе очень эффектно, а сделать его можно без труда. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Для рулета можно взять абсолютно любой кусок свинины, но лучше всего подойдет шея или чтобы были прожилки жира. Зелень и специи можно взять по своему вкусу и предпочтению. Сухое вино вполне можно заменить на натуральный яблочный сок.
Ингредиенты:
- Свинина — 1 Килограмм (филе)
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
- Зелень — 1 Чайная ложка (сухая)
- Перец черный — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 1/4 Чайных ложки
- Вино белое полусухое — 200 Миллилитров
- Чеснок — 2 Зубчика
Количество порций: 3
Как приготовить «Рулет из свинины в духовке в рукаве»

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулета.

Кусок свинины сполосните и обсушите. Затем разрежьте кусок посередине, не разрезая. Затем ножом надрезайте в бока, раскрывая мясо.

Мясо хорошенько отбейте, посолите и поперчите.

Смажьте поверхность мяса горчицей.

Горчицу сверху посыпьте сухой зеленью. У меня смесь петрушки, укропа и кинзы.

Чеснок почистите, натрите на крупной терке и посыпьте мясо.

Сверните подготовленное мясо в плотный рулет.

Обвяжите рулет кулинарной нитью или специальными зажимами.

Сверху намажьте рулет зерновой горчицей.

Выложите рулет в рукав для запекания и завяжите один конец. Второй подверните под низ и уберите его в холодильник на 6 часов.

Влейте в рукав белое вино и завяжите вторую сторону. Выложите в форму для запекания, налив на дно немного воды.

Поставьте форму с рулетом в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 70 минут. Затем извлеките и разрежьте рукав сверху. Полейте рулет образовавшимся соком и запекайте еще 5-7 минут. Достаньте рулет и накройте фольгой, дайте постоять 10 минут. Затем разрежьте и подавайте к столу.

Приятного аппетита!