Рулет из свинины в ветчиннице

Рулет из свинины в ветчиннице


Рулет из свинины в ветчиннице


Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашнего деликатеса — рулет из свинины. Очень удобно его готовить в ветчиннице. В качестве начинки возьмите пряные травы. Это очень вкусная закуска!

Описание приготовления:

Выбирая мясо для рулета, отдайте предпочтение свинине с жирком. Из такого сырья рулет получится сочнее. Для начинки вы можете взять любимые травы, вместо аджики использовать горчицу с зёрнами.



Основной ингредиент:
Мясо / Свинина
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Свинина  — 1200 Грамм (цельным куском, без кости)
  • Свиная прослойка  — 250 Грамм
  • Кинза  — 30-40 Грамм
  • Аджика  — 1,5 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить «Рулет из свинины в ветчиннице»

Рулет из свинины в ветчиннице - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Рулет из свинины в ветчиннице - фото шаг 2
Свинину нарежьте на пласты толщиной 1,5 см.
Рулет из свинины в ветчиннице - фото шаг 3
Каждый пласт натрите тщательно солью и черным перцем. Переложите в чашу и уберите в холодильник на сутки.
Рулет из свинины в ветчиннице - фото шаг 4
По истечении времени достаньте мясо из холодильника. Каждый пласт отбейте молоточком до толщины 0,3 см.
Рулет из свинины в ветчиннице - фото шаг 5
Сделайте начинку. Через мясорубку со средней решеткой пропустите свиную прослойку, зелень кинзы. Смешайте в чаше вместе с аджикой.
Рулет из свинины в ветчиннице - фото шаг 6
На рабочей поверхности разложите подготовленные куски свинины. Они должны быть выложены слегка внахлест.
Рулет из свинины в ветчиннице - фото шаг 7
Смажьте пласты начинкой.
Рулет из свинины в ветчиннице - фото шаг 8
С более узкого края заверните, подворачивая края, заверните рулет.
Рулет из свинины в ветчиннице - фото шаг 9
Скрепите рулет шпагатом.
Рулет из свинины в ветчиннице - фото шаг 10
Возьмите ветчинницу. Соберите ее согласно инструкции. Вложите в нее обычный полиэтиленовый пакет. Подготовленный рулет выложите в пакет для запекания. Герметично завяжите. Положите в ветчинницу.
Рулет из свинины в ветчиннице - фото шаг 11
Придавите крышкой-прессом. Поставьте в кастрюлю с холодной водой и после на умеренный огонь. С момента закипания варите 1,5 часа, не допуская бурного кипения.
Рулет из свинины в ветчиннице - фото шаг 12
По истечении времени достаньте ветчинницу из кастрюли. Охладите при комнатной температуре. Не снимая формы, уберите в холодильник, до подачи на стол.
Рулет из свинины в ветчиннице - фото шаг 13
Перед подачей нарежьте рулет на порции. Дополнительно подайте свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru