Рулет Павлова

Рулет Павлова

Рулет Павлова


Рулет Павлова — известный десерт, приготовленный без муки. Он был назван в честь русской балерины Анны Павловой. Готовится в форме пирожных или в форме рулета. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Приготовить изысканный десерт «Рулет Павлова» гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, к тому же достаточно быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте это воздушное лакомство. Если в процессе сворачивания рулета у вас образовались крошки, не выбрасывайте их, ими можно посыпать десерт сверху. Удачи!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Ягоды / Яйца
Блюдо:
Десерты / Безе / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яичные белки  — 4 Штуки (общий вес белков должен быть 110-120 грамм)
  • Сахарная пудра  — 290 Грамм (250 грамм — в меренгу, 40 грамм — в крем)
  • Ягоды  — 200 Грамм (у меня клубника, черника, черешня)
  • Ванильный экстракт  — 0,4 Чайных ложки
  • Сливки  — 200 Грамм (33% жирности)
  • Масло растительное  — 0,5 Чайных ложки (для смазывания бумаги для выпечки)
  • Лимонный сок  — 3-4 Капель

Количество порций: 6

Как приготовить «Рулет Павлова»

Рулет Павлова - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Рулет Павлова - фото шаг 2
В емкость для взбивания всыпьте 250 грамм сахарной пудры, влейте яичные белки, добавьте несколько капель лимонного сока.
Рулет Павлова - фото шаг 3
Взбивайте белки с сахарной пудрой до стойких пиков.
Рулет Павлова - фото шаг 4
Бумагу для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите взбитые белки на бумагу, разровняйте.
Рулет Павлова - фото шаг 5
Выпекайте меренгу в духовке при температуре 200 градусов 6-7 минут и еще 10 минут при температуре 160 градусов. Выложите на выпеченную меренгу еще один лист бумаги для выпечки и переверните её.
Рулет Павлова - фото шаг 6
Для приготовления крема «Шантильи» добавьте в сливки ванильный экстракт и 40 грамм сахарной пудры.
Рулет Павлова - фото шаг 7
Взбейте сливки до загустения.
Рулет Павлова - фото шаг 8
Нанесите крем на остывший корж, выложите ягоды. Немного крема можно оставить, чтобы украсить рулет сверху.
Рулет Павлова - фото шаг 9
Сверните рулет, помогая себе бумагой для выпечки. Уберите десерт в холодильник на 1 час, затем срежьте кромки, нанесите сверху оставшийся крем, украсьте ягодами. Изысканный десерт готов к подаче. Это настоящее наслаждение!


Источник: povar.ru