Рулет Павлова
Рулет Павлова — известный десерт, приготовленный без муки. Он был назван в честь русской балерины Анны Павловой. Готовится в форме пирожных или в форме рулета. Делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Приготовить изысканный десерт «Рулет Павлова» гораздо проще, чем кажется на первый взгляд, к тому же достаточно быстро. Смотрите пошаговый рецепт и готовьте это воздушное лакомство. Если в процессе сворачивания рулета у вас образовались крошки, не выбрасывайте их, ими можно посыпать десерт сверху. Удачи!
Ингредиенты:
- Яичные белки — 4 Штуки (общий вес белков должен быть 110-120 грамм)
- Сахарная пудра — 290 Грамм (250 грамм — в меренгу, 40 грамм — в крем)
- Ягоды — 200 Грамм (у меня клубника, черника, черешня)
- Ванильный экстракт — 0,4 Чайных ложки
- Сливки — 200 Грамм (33% жирности)
- Масло растительное — 0,5 Чайных ложки (для смазывания бумаги для выпечки)
- Лимонный сок — 3-4 Капель
Количество порций: 6
Как приготовить «Рулет Павлова»
Подготовьте ингредиенты.
В емкость для взбивания всыпьте 250 грамм сахарной пудры, влейте яичные белки, добавьте несколько капель лимонного сока.
Взбивайте белки с сахарной пудрой до стойких пиков.
Бумагу для выпечки смажьте растительным маслом. Выложите взбитые белки на бумагу, разровняйте.
Выпекайте меренгу в духовке при температуре 200 градусов 6-7 минут и еще 10 минут при температуре 160 градусов. Выложите на выпеченную меренгу еще один лист бумаги для выпечки и переверните её.
Для приготовления крема «Шантильи» добавьте в сливки ванильный экстракт и 40 грамм сахарной пудры.
Взбейте сливки до загустения.
Нанесите крем на остывший корж, выложите ягоды. Немного крема можно оставить, чтобы украсить рулет сверху.
Сверните рулет, помогая себе бумагой для выпечки. Уберите десерт в холодильник на 1 час, затем срежьте кромки, нанесите сверху оставшийся крем, украсьте ягодами. Изысканный десерт готов к подаче. Это настоящее наслаждение!