Рулет с маком и тыквой
Простой и быстрый рулет. Иногда совсем нет времени на выпечку, а побаловать вкусностями семью хочется, да и сама с чашечкой кофе съела б сладкой выпечки, вот тогда вам на выручку придет готовое слоенное тесто. Тыква в сочетании с маком абсолютно не чувствуется, но при этом вносит сочность, а изюм добавляет сладости, натуральной и полезной… Откусив кусочек такого рулета, и запив его глотком ароматного и насыщенного кофе «Черная карта» невольно думаешь: «Ну разве это не удовольствие»….
Ингредиенты
- слоенное без дрожжевое тесто — 500 г
- мак — 150 г
- тыква — 450 г
- изюм — 150 г
- сливочное масло — 3 ст.л
- сахар — 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Удивительное сочетание тыквы с маком порадует вас за чашечкой ароматного и вкусного кофе, чая или молока)))
1. Готовим маковую начинку: мак и изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Откинуть на сито и смолоть в блендере, добавляя по вкусу сахар, можно и вовсе обойтись без него, изюм и так достаточно сладкий, но у меня сладкоежки поэтому добавила, в конце добавьте яйцо, если начинка будет сильно густая.
2. Тыкву очистить и перемолоть на мелкое сито мясорубке, либо же в блендере, я пользовалась блендером.
3. Тесто раскатать прямоугольником и смазать растопленным сливочным маслом.
4. Выложить тыкву поверх теста и распределить.
5. Сверху выкладываем начинку из мака. При желании можете еще присыпать изюмом.
6. Свернуть рулетом, очень плотненько. Сверху смазать оставшимся растопленным маслом и присыпать слегка маком.
7 Отправляем в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут, до золотистости!!! Приятного Вам!!!