Рулет с маком
Обратите внимание, что начинка получается немного жидковатой. Поэтому на пласт теста нужно выкладывать маковую начинку, не доходя до краёв рулета примерно 2.5 — 3 см и хорошо залепить края. У меня начинка была близко к краям, и во время выпечки начинка немного вытекала. А ещё можно предварительно процедить начинку через мелкое сито. Возможно, нужно уменьшить количество сахара в начинке.
Ингредиенты
- тесто
- сливочный маргарин – 100 гр.
- мука – 2 ст.
- кефир – 100 мл.
- сахар – 1/4 ст.
- соль – 1 щепотка
- сода – 1/2 ч.л.
- начинка
- мак – 50 гр.
- сахар – 1/4 ст.
- сливочное масло – 40 гр.
- крахмал – 2 ст.л.
- для смазывания – 1/2 яйца
Пошаговый рецепт приготовления
Чашечка кофе с парой кусочков рулета с маком – вкусный романтический завтрак.