Рулетики из лаваша с ветчиной

Рулетики из лаваша с ветчиной


Для разнообразия меню холодных закусок хочу посоветовать вам один очень простой способ, как приготовить рулетики из лаваша с ветчиной. Они аппетитные, сытные, вкусные и быстрые в исполнении.

Описание приготовления:

Сделать такие закусочные рулеты можно как на каждый день, так и на праздничный стол или пикник. Они очень универсальны, ведь при желании вы можете дополнить их любимыми овощами или соусом, например. К тому же, лаваш можно подавать к столу как в холодном виде, так и предварительно обжарив его на сковороде до хрустящей корочки. Идею я подала, а вы можете дальше экспериментировать.



Назначение:
На полдник / На праздничный стол / На скорую руку
Основной ингредиент:
Мясо / Субпродукты / Ветчина / Молочные продукты / Сыр / Лаваш
Блюдо:
Закуски / Роллы / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Лаваш  — 2 Штуки
  • Ветчина  — 8 Ломтиков
  • Помидоры  — 1 Штука
  • Сыр  — 150 Грамм
  • Зелень  — По вкусу (по желанию)
  • Майонез  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рулетики из лаваша с ветчиной»

Рулетики из лаваша с ветчиной - фото шаг 1
1. Выложите лист салата на стол, смажьте его небольшим количеством майонеза. Также рекомендую попробовать использовать чесночок, будет очень пикантный вкус у рулетиков. Сверху распределите листья салата и другую зелень.
Рулетики из лаваша с ветчиной - фото шаг 2
2. Вымойте и обсушите помидор. Отрежьте несколько тонких ломтиков и выложите на салат. Следом — ветчина. Я не рекомендую резать ее, лучше всего выкладывать целиком.
Рулетики из лаваша с ветчиной - фото шаг 3
3. Сверху ветчину можно смазать любимым соусом. Присыпьте в конце все тертым сыром. И очень аккуратно, но плотно, сверните рулет.
Рулетики из лаваша с ветчиной - фото шаг 4
4. Целый лаваш нарежьте на 2-3 части, чтобы получились аккуратные рулетики.
Рулетики из лаваша с ветчиной - фото шаг 5
5. Вот и все, закуску можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт «Рулетики из лаваша с ветчиной»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru