Рулетики из трески

Рулетики из трески

Рулетики из трески


Вкусные, нежные рулетики из филе трески с начинкой из яйца и зелени, станут настоящей находкой для любителей рыбных блюд. Так что берите рецепт на вооружение!

Описание приготовления:

Для рулетиков лучше использовать филе мелкой трески и желательно без кожи. Если любите нежную хрустящую корочку, возьмите мелкие панировочные сухари.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Треска / Яйца
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в панировке / Рулеты

Ингредиенты:

  • Треска  — 500 Грамм (филе)
  • Яйцо  — 2 Штуки (1 шт. — в начинку, 1 шт. — для панировки)
  • Лук репчатый  — 70 Грамм
  • Масло растительное  — 4 Ст. ложки
  • Зелень  — 15 Грамм
  • Молоко  — 1 Ст. ложка
  • Сухари панировочные  — 80 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рулетики из трески»

Рулетики из трески - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рулетиков из трески.
Рулетики из трески - фото шаг 2
Репчатый лук почистите и мелко порежьте. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите лук и обжаривайте все в течение 5 минут, перемешивая.
Рулетики из трески - фото шаг 3
Отварите одно яйцо, остудите и очистите. Мелко его порежьте и выложите в миску.
Рулетики из трески - фото шаг 4
Зелень мелко порежьте и выложите в миску с яйцом.
Рулетики из трески - фото шаг 5
Добавьте в миску обжаренный лук, посолите, поперчите и все перемешайте.
Рулетики из трески - фото шаг 6
Разделите начинку на четыре части. Выложите филе, посолите и поперчите. На каждое филе выложите по одной части начинки, на широкую сторону.
Рулетики из трески - фото шаг 7
Каждое филе сверните в плотный рулетик и заколите конец зубочисткой.
Рулетики из трески - фото шаг 8
Обваляйте каждый рулетик в муке.
Рулетики из трески - фото шаг 9
Яйцо перемешайте до однородности и окуните полностью в массу каждый рулетик.
Рулетики из трески - фото шаг 10
Плотно запанируйте рулетики в панировочных сухарях. Выложите в холодильник на 20 минут.
Рулетики из трески - фото шаг 11
В сковороду налейте оставшееся растительное масло, разогрейте на среднем огне. Убавьте огонь и обжарьте рулетики в течение 4-5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Переложите готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Рулетики из трески - фото шаг 12
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru