Рулеты из хека на овощной подушке

Рулеты из хека на овощной подушке


Предлагаю Вам рецепт пряных, сочных и ароматных рыбных рулетиков с овощами в томатном соусе! Уверена, Вам понравится, ведь это еще одно, «новое» прочтение любимой всеми рыбы под маринадом.

Описание приготовления:

Рулетики вкусны и горячими, но полностью раскрываются в качестве холодной закуски, постояв несколько часов в прохладном месте и насытившись ароматами свежих овощей. Обязательно попробуйте!



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Хек
Блюдо:
Горячие блюда / Закуски / Рулеты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Хек  — 700 Грамм (вес указан для тушек без головы)
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Морковь  — 1 Штука
  • Перец сладкий  — 1 Штука (2 разноцветных половинки)
  • Чеснок  — 2-3 Зубчиков
  • Оливки  — 200  Грамм
  • Томаты протертые  — 250 Миллилитров
  • Масло оливковое  — 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Цедра лимона  — 1/2 Чайных ложки
  • Сахар  — 1 Щепотка
  • Черный перец  — По вкусу
  • Смесь пряных трав  — По вкусу (петрушка и прованские травы)

Количество порций: 3-5

Как приготовить «Рулеты из хека на овощной подушке»

Рулеты из хека на овощной подушке - фото шаг 1
Рыбу разделайте на чистое филе без кожи. Сложите в глубокую миску, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и посыпьте тертой лимонной цедрой. Добавьте петрушку и немного прованских трав. Влейте ложку масла и перемешайте. Уберите рыбу в холодильник на пол часика мариноваться.
Рулеты из хека на овощной подушке - фото шаг 2
Нашинкуйте овощи тонкой соломкой и слегка обжарьте до позолоты на оставшемся масле, постоянно помешивая. Начните с лука, затем добавьте морковь и сладкий перец, в конце чеснок и оливки. Не забудьте отложить несколько оливок для формирования рулетиков.
Рулеты из хека на овощной подушке - фото шаг 3
Влейте к овощам протертые помидоры и тушите 5 минут, помешивая. Посолите и поперчите по вкусу. Я всегда добавляю щепотку сахара. Всыпьте семена горчицы, добавьте прованские травки.
Рулеты из хека на овощной подушке - фото шаг 4
Каждый кусочек рыбного филе разрежьте пополам и оберните вокруг оливок. Закрепите зубочистками.
Рулеты из хека на овощной подушке - фото шаг 5
Опустите рулетики в овощной соус и тушите 20 минут под крышкой.
Рулеты из хека на овощной подушке - фото шаг 6
Охладите рулетики в соусе и дайте настояться. Подавайте в качестве холодной закуски со свежим хлебом. Бокал белого сухого вина тут лишним не будет!


Источник: povar.ru