Русский кисель

Русский кисель


Приготовьте вкусный и полезный русский кисель из овсяных хлопьев и ржаного хлеба. Десерт улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Русский кисель — это вкусное и полезное угощение. Приготовьте такой кисель для своей семьи, полезное лакомство всем понравится.



Назначение:
На полдник
Основной ингредиент:
Крупы / Овсянка
Блюдо:
Десерты
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Овсянка  — 200 Грамм
  • Вода  — 1 Литр
  • Хлеб ржаной  — 30-40 Грамм
  • Сахар  — По вкусу
  • Соль  — 1-2 Щепоток

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Русский кисель»

Русский кисель - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Русский кисель - фото шаг 2
В глубокую емкость всыпьте овсяные хлопья и выложите кусочек ржаного хлеба.
Русский кисель - фото шаг 3
Залейте водой. Оставьте на сутки на столе, прикрыв крышкой.
Русский кисель - фото шаг 4
Овсянка заквасилась, извлеките хлеб.
Русский кисель - фото шаг 5
Овсянку процедите через сито или через марлю.
Русский кисель - фото шаг 6
Овсяный кисель поставьте на огонь, добавьте сахар и соль по вкусу.
Русский кисель - фото шаг 7
Варите кисель 3-4 минуты до желаемой густоты.
Русский кисель - фото шаг 8
Подавайте в теплом виде к столу. По желанию добавьте мед или фрукты. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru