Русский рыбник
Хочу поделится с вами старинным рецептом приготовления русского рыбника. Это очень вкусный пирог, в который можно положить абсолютно любую рыбу. Всех секретов я не знаю, но некоторые вам открою!
Описание приготовления:
Как правило, рыбник – закрытый пирог в форме лодочки, но может иметь и четырехугольную форму. Известны рыбники и треугольной слегка выпуклой формы. Пироги треугольной формы чаще изготавливают с рыбным фаршем. Что касается выбора рыбы, то предпочтительна малокостная рыба: палтус, зубатка, налим, судак, треска, навага. А вот из жирной рыбы лучше выпекать пироги открытые. Принято подавать рыбники горячие, как самостоятельное блюдо или закуску. Теперь поговорим о том, как его едят. У горячего рыбника ножом срезают верхнюю корочку, и вилкой кушают рыбу с нижним слоем. Верхняя корочка используется вместо хлеба, вприкуску. Теперь вы знаете, все секреты, пора узнать, как приготовить русский рыбник!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 350 Грамм
- Молоко — 200 Миллилитров
- Яйцо — 1 Штука
- Растительное масло — 30 Миллилитров
- Сахар — 1 Ст. ложка
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Быстродействующие сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
- Рыба — 500 Грамм
- Лук белый — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Желток — 1 Штука (для смазывания теста)
- Кунжут — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4