Рыба дори жареная

Рыба дори жареная

Рыба дори жареная


Рыбу дори можно запечь в духовке, а можно просто поджарить ее на сковороде в кляре. Тогда она получится сочной, с хрустящей вкусной корочкой. Такую рыбку можно готовить на ужин для большой семьи.

Описание приготовления:

Если вам интересно, как приготовить рыбу дори жареную, то изучите этот рецепт. Этот сорт рыбы водится в океане, поэтому она так полезна. Дори чем-то напоминает по вкусу путасу. Она не жирная, но очень сочная. Подавайте рыбу с любым гарниром и овощами.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни:
Европейская

Ингредиенты:

  • Рыба дори  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 50 Грамм
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Рыба дори жареная»

Рыба дори жареная - фото шаг 1
Свежую рыбу вымойте, выпотрошите и почистите. Обрежьте плавники и голову. Будьте аккуратны, ведь рыба дори очень нежная, целостность ее филе можно легко повредить.
Рыба дори жареная - фото шаг 2
Разрежьте подготовленную рыбу на куски толщиной в несколько сантиметров. Натрите их солью и перцем, оставьте мариноваться в холодильнике на пару часов.
Рыба дори жареная - фото шаг 3
В сковороду влейте растительное масло и раскалите его на среднем огне. В миску вбейте яйцо и немного взбейте его вилкой с добавлением пары столовых ложек воды. В тарелочку высыпьте муку. Куски рыбы сначала макайте в яичную смесь, а затем обваливайте в муке. Выложите кусочки рыбы на сковороду.
Рыба дори жареная - фото шаг 4
Обжарьте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки. Выложите кусочки на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишний жир. Подавайте рыбу горячей или холодной.

Похожий видео рецепт «Рыба дори жареная»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru