Рыба фаршированная заливная
Фаршированная рыба или гефилте фиш — блюдо еврейской кухни. Готовят его, как правило из карпа, но толстолобик, синец, белый амур или щука тоже подойдут. Сегодня у нас фаршированная рыба заливная.
Описание приготовления:
Фаршированную рыбу можно приготовить тремя способами. Я предлагаю упрощенный вариант. Но есть еще два способа. Способ первый. Рыбу разрезаете на стейки, как для жарки. Из каждого кусочка вырезаете мякоть в районе спинки, а на животике оставляете. Затем из мякоти готовите фарш и начиняете им рыбу. Таким образом вы получаете не только котлетки, но и мясо с костями. Способ второй. Чулком снимаете кожу с рыбы, начиняете его фаршем и варите. После охлаждаете и нарезаете кусочками. В обоих случаях фарш точно такой, как в моем упрощенном варианте. Из фарша я делаю котлеты и спокойно варю традиционным способом, не тратя кучу времени на выковыривание мякоти из кусочков рыбы. И что характерно, костей у меня нет. Фаршированное блюдо безусловно праздничное, нарядное и необыкновенно вкусное. Если бульон у вас плохо застынет, то добавьте в него желатин.
Ингредиенты:
- Рыба — 500 Грамм (у меня филе толстолобика)
- Лук репчатый — 2-3 Штук
- Подсолнечное масло — 30 Миллилитров
- Яйцо куриное — 1 Штука
- Соль — По вкусу
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — 0,5 Чайных ложки
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1 Штука (небольшая)
- Белая булка — 100 Грамм
Количество порций: 4-5
Как приготовить «Рыба фаршированная заливная»