Рыба фаршированная заливная

Рыба фаршированная заливная

Рыба фаршированная заливная


Фаршированная рыба или гефилте фиш — блюдо еврейской кухни. Готовят его, как правило из карпа, но толстолобик, синец, белый амур или щука тоже подойдут. Сегодня у нас фаршированная рыба заливная.

Описание приготовления:

Фаршированную рыбу можно приготовить тремя способами. Я предлагаю упрощенный вариант. Но есть еще два способа. Способ первый. Рыбу разрезаете на стейки, как для жарки. Из каждого кусочка вырезаете мякоть в районе спинки, а на животике оставляете. Затем из мякоти готовите фарш и начиняете им рыбу. Таким образом вы получаете не только котлетки, но и мясо с костями. Способ второй. Чулком снимаете кожу с рыбы, начиняете его фаршем и варите. После охлаждаете и нарезаете кусочками. В обоих случаях фарш точно такой, как в моем упрощенном варианте. Из фарша я делаю котлеты и спокойно варю традиционным способом, не тратя кучу времени на выковыривание мякоти из кусочков рыбы. И что характерно, костей у меня нет. Фаршированное блюдо безусловно праздничное, нарядное и необыкновенно вкусное. Если бульон у вас плохо застынет, то добавьте в него желатин.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Закуски / Заливное
География кухни:
Еврейская

Ингредиенты:

  • Рыба  — 500 Грамм (у меня филе толстолобика)
  • Лук репчатый  — 2-3 Штук
  • Подсолнечное масло  — 30 Миллилитров
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Свекла  — 1 Штука (небольшая)
  • Белая булка  — 100 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Рыба фаршированная заливная»

Рыба фаршированная заливная - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления фаршированной рыбы.
Рыба фаршированная заливная - фото шаг 2
Филе толстолобика и белую булочку, которую нужно предварительно залить холодной водой и после отжать, пропустите через мясорубку.
Рыба фаршированная заливная - фото шаг 3
Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду.
Рыба фаршированная заливная - фото шаг 4
Жарьте лук на небольшом огне до прозрачности. Сильно зажаривать не нужно.
Рыба фаршированная заливная - фото шаг 5
Жареный лук пропустите через мясорубку. Добавьте яйцо.
Рыба фаршированная заливная - фото шаг 6
Добавьте соль, сахар и перец.
Рыба фаршированная заливная - фото шаг 7
Тщательно перемешайте рыбный фарш до однородной консистенции. Затем постепенно добавьте 60-70 мл. холодной воды, не переставая перемешивать. Фарш станет воздушным.
Рыба фаршированная заливная - фото шаг 8
Свеклу и морковь очистите и нарежьте кружками. Выложите на дно кастрюли. Шелуху одной луковицы помойте и тоже выложите на дно кастрюли.
Рыба фаршированная заливная - фото шаг 9
Влажными руками сформируйте из фарша продолговатые котлеты и выложите на овощи.
Рыба фаршированная заливная - фото шаг 10
Осторожно, чтобы не размыть фарш, с помощью ложки налейте в кастрюлю горячую воду так, чтобы она накрывала рыбу. Добавьте лавровый лист, соль, сахар и перец по вкусу.
Рыба фаршированная заливная - фото шаг 11
Доведите рыбу до кипения, а после огонь уменьшите до минимума. Рыба должна еле-еле кипеть. При этом кастрюлю полностью не накрывайте крышкой. В идеале её вообще варят без крышки, но тогда котлетки покрываются корочкой, а мне это не нравится.
Рыба фаршированная заливная - фото шаг 12
Варите рыбу 1,5-2 часа. Через час кипения долейте воду, чтобы она покрывала рыбу.
Рыба фаршированная заливная - фото шаг 13
Готовую рыбу выложите в глубокую форму и залейте процеженным бульоном. Поставьте в холод до застывания.
Рыба фаршированная заливная - фото шаг 14
Изумительно вкусную фаршированную заливную рыбу подавайте на закуску в холодном виде.


Источник: povar.ru