Рыба голец в духовке

Рыба голец в духовке


Чтобы приготовить рыбу голец в духовке, вам понадобится большое количество соли. Рыбка запекается целиком. Так в ней сохраняются все полезные вещества и витамины, а сама она остается сочной.

Описание приготовления:

Это очень интересный способ запекания рыбы целиком. Благодаря тому, что она печется на соли, блюдо получается нежным и сочным. Такую рыбу по достоинству оценят все ваши гости. Обязательно попробуйте, как приготовить рыбу голец в духовке, прочитав этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Голец  — 800 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль  — 1 Килограмм
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Рыба голец в духовке»

Рыба голец в духовке - фото шаг 1
Рыбу промойте под холодной водой. Почистите ее, выпотрошите. Лучше использовать свежую рыбку, но можно и замороженную. Тогда ее следует предварительно разморозить при комнатной температуре.
Рыба голец в духовке - фото шаг 2
Возьмите противень и застелите его пергаментом для запекания. Выложите на пергамент крупную повареную или морскую соль. Разровняйте ее по всей поверхности пергамента.
Рыба голец в духовке - фото шаг 3
Смажьте рыбу оливковым маслом. Выложите ее на соль. Натрите сверху немного цедры лимона. В брюшко положите нарезанный кружочками лимон и зелень.
Рыба голец в духовке - фото шаг 4
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов. Поставьте в нее противень с рыбой. Запекайте блюдо тридцать пять минут до полной готовности. Подавайте рыбку горячей с гарниром.


Источник: povar.ru