Рыба «Лакомка» в духовке

Рыба «Лакомка» в духовке

Рыба "Лакомка" в духовке


На повестке дня рыба «Лакомка» в духовке — аппетитная, ароматная, сочная и очень вкусная! Рыба подойдет как для праздника, так и на каждый день, это очень простой рецепт!

Описание приготовления:

Рыбу можно использовать любую, у меня был минтай, получилось очень вкусно. Вы можете взять горбушу, хек или другую рыбу по своему вкусу. Добавим к рыбе майонез, сыр, лук и помидоры. Запеченная рыба подойдет отлично к любому гарниру — рис, картофель, овощи. Берите рецепт на заметку, уверена, вам понравится результат!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Минтай  — 350 Грамм
  • Лук  — 50 Грамм
  • Помидоры  — 80 Грамм
  • Майонез  — 40-50 Грамм
  • Сыр  — 80 Грамм (твердый)
  • Морковь  — 80 Грамм
  • Масло растительное  — 30 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить «Рыба «Лакомка» в духовке»

Рыба "Лакомка" в духовке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Рыба "Лакомка" в духовке - фото шаг 2
Очистите морковь и лук, овощи сполосните и просушите. Нарежьте лук кубиками, морковь натрите на терке. Форму для духовки смажьте маслом, выложите лук и морковь. Духовку прогрейте до 180 градусов.
Рыба "Лакомка" в духовке - фото шаг 3
Рыбу нарежьте небольшими кусочками. Переложите рыбу в форму, поверх моркови и лука.
Рыба "Лакомка" в духовке - фото шаг 4
Смажьте рыбу небольшим количеством майонеза.
Рыба "Лакомка" в духовке - фото шаг 5
Помидор нарежьте пластинами и выложите поверх рыбы.
Рыба "Лакомка" в духовке - фото шаг 6
Поверх посыпьте заготовку твердым сыром, соль и перец добавьте по вкусу. Запекайте рыбу в духовке при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Рыба "Лакомка" в духовке - фото шаг 7
Приятного вам аппетита!


Источник: povar.ru