Рыба на пару в мультиварке

Рыба на пару в мультиварке


Если вы любите готовить рыбные блюда по четвергам, то сегодня я расскажу вам очередной рецепт рыбки, которая приятно вас удивит. Вы узнаете, как приготовить рыбу на пару в мультиварке.

Описание приготовления:

Сегодня вы научитесь готовить стейки семги на пару в мультиварке. Рецепт получился легким и, как можно заметить, не требует дополнительных затрат и ингредиентов. В качестве гарнира к такому блюду можно приготовить отварной рис, овощи на гриле или на пару. Подавать семгу рекомендуется с долькой лимона, рубленой свежей зеленью. Обязательно попробуйте и, гарантирую, вы останетесь довольны!



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Семга
Блюдо:
Горячие блюда
Диета:
Диетическое питание / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Стейки семги  — 4 Штуки
  • Бальзамический уксус  — По вкусу
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Укроп, перец душистый и лавровый лист  — По вкусу
  • Лимон  — 0,5 Штуки (для подачи)

Количество порций: 2

Как приготовить «Рыба на пару в мультиварке»

1
В миске смешиваем бальзамический уксус, оливковое масло и специи. Выкладываем рыбу в форму для запекания и поливаем получившимся соусом. Отправляем семгу на 2 часа в холодильник, чтобы она успела впитать в себя маринад.
2
В чашу мультиварки заливаем воду, добавляем укроп, душистый перец и лавровый лист. Выставляем режим «Варка на пару» и закрываем, доводим воду до кипения. Как только это произойдет, стейки семги выкладываем в чашу с отверстиями и начинаем приготовление. Готовим семгу в течении 15-20 минут. Рыба на пару в мультиварке готова, приятного аппетита!


Источник: povar.ru