Рыба по-гречески
Классический рецепт рыбы по-гречески – это приготовление традиционного рыбного блюда с лимоном, зеленью и помидорами. Чаще всего блюдо подается к семейному праздничному столу.
Описание приготовления:
Нарежьте репчатый лук и спассеруйте его в сковороде с маслом. Затем добавьте помидоры, рубленные кубиками, а также мелко нарезанный зеленый лук. Тушите овощи в течении 5 минут. Затем положите листья щавеля и шпината, нарезанные соломкой и добавьте рубленый чеснок. Прогрейте, после чего всыпьте рубленую зелень и перемешайте все ингредиенты.
Рыба разделывается на филе с кожей, но без костей. Покройте рыбу заготовленной смесью и сверните рулетом. Уложите продукты в сотейник, посолите и поперчите, залейте водой (на половину) и тушите до готовности около часа.
Рыба подается в собственном соусе и оформляется дольками лимона.
Ингредиенты:
- Рыба — 600 Грамм (филе)
- Помидоры — 4 Штуки
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Лимон — 0,5 Штуки
- Масло оливковое — 3-4 Ст. ложек
- Сухари панировочные — 4 Ст. ложки
- Зелень — 1 Пучок (петрушка, укроп)
- Соль — По вкусу
- Перец свежемолотый — По вкусу
Количество порций: 1-2
Как приготовить «Рыба по-гречески»
о вкусу, затем переверните и тоже самое сделайте с обратной стороны.
Похожий видео рецепт «Рыба по-гречески»