Рыба под сливочным соусом в духовке
Если у вас есть кусочек красной рыбы, очень важно не испортить его, поэтому расскажу, как приготовить рыбу под сливочным соусом в духовке. Можно использовать и другие сорта рыбы по желанию.
Описание приготовления:
Сливочный соус – один из самых универсальных, он хорошо сочетается с любыми видами рыбы: красной и белой, речной и морской. Рыбка в духовке под сливочным соусом делается очень просто и не требует больших затрат по времени или усилиям. Рыбку можно подать отдельно или вместе с гарниром, например, с макаронами.
Ингредиенты:
- Форель — 400 Грамм
- Сливки — 0,5 Литра
- Сыр твердый — 300 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Соль и молотый черный перец — По вкусу
Количество порций: 5
Как приготовить «Рыба под сливочным соусом в духовке»

1.Рыбка у меня уже почищенная и даже нарезанная кусочками около 1,5-2 сантиметров каждый. Тщательно мою ее и вытираю бумажным полотенцем. Выкладываю кусочки на дно жароупорной посуды.

2.Солю и посыпаю перцем по вкусу, вливаю сливки (20% жирности), выдавливаю через пресс очищенные зубчики чеснока.

3.Накрываю форму фольгой и ставлю на 25-30 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.

4.Натираю твердый сыр. Достаю рыбку из духовки, убираю фольгу и посыпаю сыром каждый кусочек, отправляю обратно на несколько минут в духовку.

5.Готовую рыбку аккуратно вынимаю из формы, она получается очень нежной.

6.Подаю рыбу под сливочным соусом вместе с гарниром из макарон, приятного аппетита!
Похожий видео рецепт «Рыба под сливочным соусом в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!