Рыба с чесноком по-болгарски

Рыба с чесноком по-болгарски


Рецепт подкупает своим минимализмом. Это просто запеченная рыба! Однако чеснок, являющийся одним из составляющих, придает рыбе непривычный аромат. Блюдо получается сочным и очень вкусным!

Описание приготовления:

Можно брать любую малокостную рыбу – будет вкусно. Удобно брать рыбу небольших размеров для порционной подачи. Рыба вкусна и в горячем, и в холодном виде.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда
География кухни:
Русская кухня
Диета:
Низкокалорийные / ПП рецепты

Ингредиенты:

  • Рыба  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка
  • Черный перец  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Масло оливковое  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыба с чесноком по-болгарски»

Рыба с чесноком по-болгарски - фото шаг 1
Рыбу очистить, промыть и обсушить салфетками. Посолить и поперчить по вкусу, сбрызнуть лимонным соком и дать постоять минуть 15.
Рыба с чесноком по-болгарски - фото шаг 2
Сделать на тушках косые надрезы глубиной около двух сантиметров. Вложить в надрезы тоненькие ломтики чеснока. Уложить рыбу в смазанную форму, полить сверху маслом и запечь при 200 градусах в течение 15-20 минут, в зависимости от размера рыбы. Не пересушите рыбу, она готова, как только мясо станет насквозь матовым.
Рыба с чесноком по-болгарски - фото шаг 3
С такой рыбой отлично гармонируют свежие и запеченные овощи, особенно сладкий перец и помидоры. Я подавала рыбу с шопским салатом – все-таки рыба по-болгарски!


Источник: povar.ru