Рыба с картофелем под масляной корочкой

Рыба с картофелем под масляной корочкой


Самые мои любимые блюда из серии и гарнир, и рыба вместе. И это одно из них! Все очень просто, из доступных продуктов, а результат получается потрясающим. Всем советую взять рецепт на заметку.

Описание приготовления:

Нежная рыбка и картошка. Особенный вкус блюду придают сливки, масло и паприка. Сливочный вкус этого блюда восхищает! Картофель вполне можно дополнить другими овощами. Экспериментируйте, получится очень вкусно!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба  — 500 Грамм
  • Картофель  — 500 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Паприка  — 0,5 Чайных ложки
  • Сливки  — 150 Миллилитров
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыба с картофелем под масляной корочкой»

Рыба с картофелем под масляной корочкой - фото шаг 1
1. Лук нарежьте полукольцами.
Рыба с картофелем под масляной корочкой - фото шаг 2
2. Выложите в форму, смазанную маслом.
Рыба с картофелем под масляной корочкой - фото шаг 3
3. Картофель почистите и нарежьте кружками.
Рыба с картофелем под масляной корочкой - фото шаг 4
4. Выложите на лук.
Рыба с картофелем под масляной корочкой - фото шаг 5
5. Посолите, посыпьте половиной паприки.
Рыба с картофелем под масляной корочкой - фото шаг 6
6. Рыбу нарежьте кусочками.
Рыба с картофелем под масляной корочкой - фото шаг 7
7. Выложите следующим слоем.
Рыба с картофелем под масляной корочкой - фото шаг 8
8. Полейте сливками.
Рыба с картофелем под масляной корочкой - фото шаг 9
9. Припудрите оставшейся паприкой.
Рыба с картофелем под масляной корочкой - фото шаг 10
10. Выложите сверху кусочки масла.
Рыба с картофелем под масляной корочкой - фото шаг 11
11. Запекайте в духовке при 180 градусах около 40 минут. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru