Рыба с овощами в пергаменте

Рыба с овощами в пергаменте


В поисках полезного, аппетитного и несложного блюда не проходите мимо этого рецепта. Я покажу очень классный вариант горячего для детей и взрослых, который рекомендую каждому взять на заметку.

Описание приготовления:

Эта интересная идея, как приготовить рыбу с овощами в пергаменте, хороша тем, что с ней можно бесконечно долго экспериментировать. Рыбка может быть и белая, и красная, овощи любые — и свежие, и замороженные, специи, зелень и прочие добавки. Все это делает блюдо не только полезным, но и действительно очень вкусным. Обязательно стоит попробовать!



Назначение:
На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Бобовые / Фасоль / Кабачок / Помидор
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе рыбы  — 4 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Помидоры  — 2-3 Штук
  • Стручковая фасоль  — 200 Грамм
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 4 Чайных ложки
  • Белое вино или бульон  — 4 Чайных ложки
  • Зелень  — 1 Щепотка (для подачи)

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыба с овощами в пергаменте»

Рыба с овощами в пергаменте - фото шаг 1
1. Подготовьте все ингредиенты, вымойте и обсушите рыбу и овощи. Духовку включите и разогрейте до 200 градусов.
Рыба с овощами в пергаменте - фото шаг 2
2. На лист пергамента выложите пару ломтиков лимона. Сверху — филе рыбки. Посолите и поперчите по вкусу.
Рыба с овощами в пергаменте - фото шаг 3
3. Следом выложите ломтики кабачка и помидора. Рядом можно положить стручковую фасоль. Овощи также можно дополнительно посолить и поперчить.
Рыба с овощами в пергаменте - фото шаг 4
4. Сверху можно положить несколько кусочков сливочного масла. Влейте чуть-чуть вина или бульона.
Рыба с овощами в пергаменте - фото шаг 5
5. Аккуратно заверните конвертики пергамента. Отправьте в духовку.
Рыба с овощами в пергаменте - фото шаг 6
6. Запекайте рыбу с овощами в пергаменте около 18-20 минут. Последние несколько минут можно развернуть конвертик и подрумянить. Перед подачей дополните блюдо свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru