Рыба с рисом и овощами в духовке
Рыба с рисом и овощами в духовке — это вкусное и сытное блюдо, которое отлично разнообразит ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить рыбу с овощами в духовке очень просто, для этого понадобятся самые простые и доступные ингредиенты, которые всегда можно найти в холодильнике. Рыбу можно использовать любую, исходя из ваших вкусовых предпочтений. Подавать блюдо можно как на обед, так и на ужин.
Ингредиенты:
- Хек — 1 Штука
- Рис — 200 Грамм
- Морковь — 1 Штука
- Лук репчатый — 1 Штука
- Соль — 1 Чайная ложка
- Специи — 0.5 Чайных ложки
- Растительное масло — 2 Ст. ложки
- Вода — 400 Миллилитров
- Сметана — 150 Грамм
Количество порций: 4
Как приготовить «Рыба с рисом и овощами в духовке»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Морковь хорошо помойте, почистите и натрите на средней терке. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Выложите овощи на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте до золотистого цвета.

Рис хорошо промойте в чистой воде 4-5 раз.

Промытый рис выложите к овощам, хорошо перемешайте и обжарьте 2-3 минуты.

В жаропрочную форму выложите рис с овощами.

Добавьте чистую воду, соль и специи.

Рыбу хорошо помойте, очистите от внутренностей, нарежьте небольшими кусочками, обваляйте их в сметане и выложите поверх риса. Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Рыба с рисом и овощами в духовке готова. Приятного аппетита!