Рыба с рисом

Рыба с рисом

Рыба с рисом


Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом.

Описание приготовления:

Сегодня приготовлю своеобразную паэлью с рыбой, вариацию национального испанского блюда. Ее готовят с морепродуктами, с мясом или овощами. От самого начала и до конца готовлю все в одной посуде. Можно приготовить блюдо заранее и просто разогревать в микроволновой печи.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крупы / Рис / Тилапия / Басмати
Блюдо:
Горячие блюда / Паэлья

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Лук-порей  — 1 Штука
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Зеленый горошек  — 0,5 Стакана
  • Томат  — 1 Штука
  • Рис  — 1,5 Стакана
  • Вода  — 3,5-4 Стакана
  • Шафран  — 1 Щепотка
  • Паприка  — 1-2 Чайных ложек
  • Петрушка  — 1 Пучок
  • Лимон  — 0,5 Штуки
  • Тилапия  — 2 Штуки (филе)

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыба с рисом»

1
В кастрюлю выложите сливочное масло и растопите его, добавьте оливковое масло. Очистите и измельчите чеснок, лук, затем выложите их в кастрюлю. Добавьте замороженный горошек, измельченные томаты, перемешайте.
2
Промойте рис и выложите его в кастрюлю, влейте 2,5 стакана воды, добавьте шафран, соль, черный молотый перец, лимонный сок, паприку и половину пучка измельченной петрушки.
3
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне 15 минут, понемногу добавляйте воды, если кажется, что рис сухой.
4
Филе тилапии вымойте и разрежьте крупными кусочками. Натрите рыбу смесью соли и перца, выложите на рис.
5
Закройте кастрюлю крышкой и отправьте в разогретый до 175 градусов духовой шкаф на 8 минут, затем достаньте кастрюлю и переверните рыбу, запекайте еще столько же.
6
Готовое блюдо украсьте оставшейся петрушкой, лаймом и полейте лимонным соком.

Похожий видео рецепт «Рыба с рисом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru