Рыба, тушенная с овощами

Рыба, тушенная с овощами

Рыба, тушенная с овощами


Любая рыба, приготовленная таким способом и с овощами, никогда не будет сухой и невкусной. Отличное самостоятельное блюдо на ужин, а на обед рыбу можно подать с любым гарниром. Готовится просто!

Описание приготовления:

Вкус любой рыбы можно значительно улучшить, если потушить её с овощами. Набор овощей может быть разный: кроме моркови и лука можно добавлять болгарский перец, кабачки, баклажаны и даже картофель. Я представляю вам базовый рецепт приготовления рыбы, тушенной с овощами. Он очень простой, ингредиенты всегда найдутся на вашей кухне. Готовим!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Рыба  — 500-600 Грамм (любая: хек, минтай, судак, щука)
  • Морковь  — 2 Штуки
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Томатная паста  — 1,5-2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый  — 2-3 Щепоток
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист  — 1-2 Штук
  • Гвоздика  — 2 Штуки
  • Душистый перец  — 3-4 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыба, тушенная с овощами»

Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 1
Рыбу тщательно чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки.
Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 2
Складываем рыбу в миску, посыпаем щепоткой соли и перца. Можно добавить специи для рыбы. Перемешаем и отставим.
Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 3
Очистим лук, нарежем его полукольцами или помельче.
Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 4
Почистим морковь, натрем её на крупной терке.
Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 5
Наливаем на сковороду пару ложек растительного масла, разогреваем и обжариваем минуты 3 лук.
Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 6
Теперь добавим к луку морковку, обжариваем всё вместе минут 5-6.
Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 7
Добавляем к овощам специи, томатную пасту, сахар и щепотку соли.
Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 8
Перемешаем, потушим минутку-две.
Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 9
Сковороду моем, разогреваем с растительным маслом. Обжариваем на ней кусочки рыбы, предварительно обваляв их в муке. Рыбу можно обжарить до румяной корочки, а можно лишь слегка.
Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 10
В кастрюлю или сковороду выкладываем половину обжаренных овощей.
Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 11
На овощи выложим обжаренную рыбку.
Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 12
И сверху укрываем рыбу оставшимися овощами. Добавляем примерно полстакана воды, накрываем крышкой и ставим тушиться на небольшом огне или в духовке минут на 20-25.
Рыба, тушенная с овощами - фото шаг 13
Вкусная и сочная рыба с минимальным набором овощей готова.

Похожий видео рецепт «Рыба, тушенная с овощами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru