Рыба в фольге

Рыба в фольге


В фольге можно приготовить любую рыбу. Она никогда не будет сухой, так как фактически запекается в собственном соку. Отлично для этого рецепта подойдет скумбрия. Она сочная и жирная.

Описание приготовления:

Очень вкусной и ароматной получается рыба, если ее запекать в фольге в духовке. Также таким образом можно приготовить рыбку на гриле или на мангале. Тогда она будет иметь легкий запах дыма, а ее вкус станет еще пикантнее. Чтобы узнать, как приготовить рыбу в фольге, прочтите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Апельсин / Скумбрия / Молочные продукты / Йогурт
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге

Ингредиенты:

  • Скумбрия  — 1 Штука
  • Йогурт  — 3 Ст. ложки
  • Апельсин  — 1/2 Штуки
  • Перец черный молотый  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соль морская  — По вкусу

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Рыба в фольге»

Рыба в фольге - фото шаг 1
Скумбрию разморозьте, если она была замороженной. Затем тщательно вымойте ее, отрежьте рыбе голову, вспорите брюшко, выпотрошите все внутренности. Затем еще раз промойте рыбу и обсушите ее бумажными полотенцами.
Рыба в фольге - фото шаг 2
На боку рыбы сделайте несколько косых надрезов при помощи острого ножа. Затем переверните скумбрию и повторите все еще раз.
Рыба в фольге - фото шаг 3
Вымойте апельсин, обсушите его и разрежьте пополам. С одной половинки снимите цедру и выдавите из нее сок.
Рыба в фольге - фото шаг 4
Теперь приготовьте соус-маринад для рыбы. В небольшой пиалке смешайте натуральный несладкий йогурт с цедрой и соком апельсина. Затем добавьте в него молотый перец и соль, тщательно все перемешайте.
Рыба в фольге - фото шаг 5
Смажьте фольгу, сложенную в несколько раз, маслом. Затем выложите в нее рыбу, полейте приготовленным соусом, заверните в фольгу. Положите рыбу на противень, решетку или в форму для запекания. Запекайте скумбрию в духовке при температуре двести градусов сорок минут.


Источник: povar.ru