Рыба в гранатовом соусе


Рыба в гранатовом соусе


Рыба в гранатовом соусе получается всегда очень сочной и вкусной. Обязательно попробуйте ее приготовить. Подавать к столу рыбу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Описание приготовления:

При выборе рыбы для приготовления этого блюда используйте ту, которая вам больше всего нравится. Сок можно выдавить из свежего граната или купить уже готовый.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Фрукты / Гранат
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Горбуша  — 150 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Масло растительное  — 60 Миллилитров
  • Гранат  — 1 Штука
  • Мука  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3

Как приготовить «Рыба в гранатовом соусе»

Рыба в гранатовом соусе - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Рыба в гранатовом соусе - фото шаг 2
Рыбу нарежьте на порционные куски.
Рыба в гранатовом соусе - фото шаг 3
Обмакните каждый кусок в муку.
Рыба в гранатовом соусе - фото шаг 4
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите рыбу. Посолите каждый кусок. Обжарьте ее до красивой и румяной корочки с двух сторон.
Рыба в гранатовом соусе - фото шаг 5
Из граната выдавите сок.
Рыба в гранатовом соусе - фото шаг 6
Влейте сок к рыбе. Тушите все вместе буквально 2-3 минуты.
Рыба в гранатовом соусе - фото шаг 7
Рыба в гранатовом соке готова! Приятного аппетита!


Источник: povar.ru