Рыба в тесте

Рыба в тесте


Существует множество рецептов приготовления рыбы. И вот еще один: рыба получается очень хрустящей снаружи и сочной, нежной внутри. Рецепт универсальный, — подойдет для любой рыбки. Советую сохранить этот рецепт в копилочку.

Описание приготовления:

В тесто для рыбы неплохо было бы добавить приправ и специй, а также измельченный чеснок. Плюс этого рецепта также в том, что рыбу можно использовать любую, только бескостную. Подавать такую рыбку вкусно с рисом и свежим овощным салатом!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в тесте
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба  — 150-200 Грамм
  • Мука  — 1/2 Стакана
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Пиво  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 1 Ст. ложка
  • Масло растительное  — По вкусу (для обжаривания)
  • Зеленый лук, перья  — 1-2 Штук
  • Душистый перец  — 1/4 Чайных ложки
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыба в тесте»

Рыба в тесте - фото шаг 1
1. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
Рыба в тесте - фото шаг 2
2. Смешайте желток, муку, пиво, растопленное сливочное масло, посолите и перемешайте.
Рыба в тесте - фото шаг 3
3. Отдельно взбейте белок, добавьте к тесту и перемешайте. Кляр готов.
Рыба в тесте - фото шаг 4
4. Рыбу бланшируйте 2-3 минуты.
Рыба в тесте - фото шаг 5
5. Обсушите, окуните в кляр и обжарьте в кипящем масле.
Рыба в тесте - фото шаг 6
6. Затем выложите на бумажное полотенце.
Рыба в тесте - фото шаг 7
7. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru