Рыба запеченная с грибами и картофелем
Готовим вкусный и питательный вариант обеда — рыба запеченная с грибами и картофелем. Этот рецепт понравится многим своей простотой, вкусом и быстрым результатом. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Картофель будем сочетать с шампиньонами, но подойдут и любые другие грибы, которые у вас есть под рукой. В качестве рыбы возьмем самый доступный вариант — хек, но подойдет и любая другая рыба — минтай, треска, горбуша и т.д. Сорт картофеля выбираем такой, который быстро готовится. Подавать блюдо к столу можно с овощами или соленьями.
Ингредиенты:
- Хек — 300 Грамм
- Картофель — 300 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Майонез — 2 Ст. ложки
- Специи — По вкусу (для рыбы)
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Количество порций: 2
Как приготовить «Рыба запеченная с грибами и картофелем»

Подготовьте ингредиенты. Параллельно прогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.

Картофель очистите и вымойте, просушите, нарежьте крупно.

Шампиньоны протрите и нарежьте крупно.

Выложите картофель и грибы в форму, добавьте тушки хека.

Посыпьте все ингредиенты специями, солью и перцем.

Смажьте рыбу майонезом, запечатайте фольгой. Запекайте 50 минут.

Приятного аппетита!