Рыба, запеченная с овощами (гратен)

Рыба, запеченная с овощами (гратен)


Рыба, запеченная с овощами (гратен) — легкое и нежирное блюдо, которое отлично подойдет для легкого обеда или раннего ужина. Это блюдо не требует много времени и труда, его очень легко приготовить.

Описание приготовления:

Это очень легкое и полезное для организма блюдо станет одним из ваших любимых благодаря тому, что его очень быстро готовить, получается оно очень ароматным, сочным и нежным. Таким образом можно запечь почти любую рыбу! Вы можете добавить еще овощей в этот рецепт (например, помидоров или немного желтого болгарского перца). Вы также можете взять в качестве зелени как петрушку и укроп, так и базилик. Именно из-за того, что это действительно хорошее блюдо, я хочу рассказать вам, как приготовить рыбу, запеченную с овощами (гратен).



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Форель
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Форель речная  — 1 Штука
  • Перец болгарский  — 70 Грамм
  • Морковь  — 100 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Капуста цветная  — 120 Грамм
  • Фасоль стручковая  — 120 Грамм
  • Пармезан  — 100 Грамм
  • Сметана  — 100 Грамм
  • Горчица  — 30 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Цедра лимона  — 1 Штука
  • Перец горький  — 1 По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыба, запеченная с овощами (гратен)»

Рыба, запеченная с овощами (гратен) - фото шаг 1
1. На дно формы для запекания выложите фасоль, сверху положите форель. Посолите рыбу внутри. Добавьте нарезанные крупными кусочками морковь, лук, разделенную на части цветную капусту и немного мелко нарезанного горького перца. Посыпьте сверху розмарином.
Рыба, запеченная с овощами (гратен) - фото шаг 2
2. Приготовьте заливку. Для этого в сметану добавьте немного воды, размешайте, добавьте горчицу острую и сладкую. Перемешайте до однородного состояния.
Рыба, запеченная с овощами (гратен) - фото шаг 3
3. Залейте рыбу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час.
Рыба, запеченная с овощами (гратен) - фото шаг 4
4. Мелко нарежьте зелень, натрите пармезан на терке и натрите цедру лимона. Когда овощи будут готовы, добавьте к рыбе зелень, пармезан и цедру лимона. Отправьте в духовку еще на 10 минут в режиме «Верхний гриль». Приятного аппетита!

Видео рецепт «Рыба, запеченная с овощами (гратен)»


Источник: povar.ru