Рыба запеченная со свеклой

Рыба запеченная со свеклой


На первый взгляд может показаться сочетание свеклы и рыбы немного непривычным, но уверяю вас, что получается очень вкусно! Обязательно попробуйте!

Описание приготовления:

Приготовить рыбу запеченную со свеклой совсем несложно, а результат вас приятно порадует. Подавать такое блюдо можно с любым гарниром или самостоятельно. Рыба в процессе пропитывается ароматами овощей, получается вкусно и полезно! Берите рецепт на заметку!



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла
Блюдо:
Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Филе рыбное  — 500 Грамм (рыба с белым мясом: судак, треска, хек и т.д.)
  • Морковь  — 200 Грамм
  • Свекла  — 200 Грамм
  • Мука  — 2-3 Ст. ложек
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров
  • Лимон  — 1/3 Штуки
  • Соль  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рыба запеченная со свеклой»

Рыба запеченная со свеклой - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Рыба запеченная со свеклой - фото шаг 2
Рыбное филе нарежьте на порционные кусочки, посыпьте солью, специями и полейте соком лимона.
Рыба запеченная со свеклой - фото шаг 3
Обваляйте филе в муке и обжарьте в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Рыба запеченная со свеклой - фото шаг 4
В другой сковороде обжарьте тертую на крупной терке свеклу и морковь. Когда овощи обжарятся, добавьте немного воды и тушите до готовности. В конце добавьте соль по вкусу и полейте овощи небольшим количеством лимонного сока.
Рыба запеченная со свеклой - фото шаг 5
Рыбное филе выложите в форму для запекания.
Рыба запеченная со свеклой - фото шаг 6
Сверху распределите овощи. Запекайте в духовке прикрыв форму фольгой при температуре 180 градусов около 20 минут.
Рыба запеченная со свеклой - фото шаг 7
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru