Рыба, запеченная в духовке в фольге

Рыба, запеченная в духовке в фольге

Рыба, запеченная в духовке в фольге


В духовке можно запекать абсолютно любой вид рыбы. Вкуснее всего она получается, если ее готовить целиком. Тогда рыбка будет сочной и ароматной. Обязательно добавьте к ней лимончик.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления этой рыбы очень прост. Он подойдет даже для праздничного стола, так как карп, запеченный целиком, выглядит красиво и нарядно. Вы можете украсить рыбу при подаче свежей зеленью или овощами. Чтобы узнать, как приготовить рыбу, запеченную в духовке в фольге, изучите этот рецепт.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Карп
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в фольге / Блюда целиком

Ингредиенты:

  • Карп  — 1 Штука
  • Лимон  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыба, запеченная в духовке в фольге»

Рыба, запеченная в духовке в фольге - фото шаг 1
Первым делом вам необходимо подготовить рыбу. Для этого свежего карпа разделайте, удалите внутренности и жабры. По желанию вы можете отрезать хвост и плавники. Очистите рыбу от чешуи и промойте ее под водой.
Рыба, запеченная в духовке в фольге - фото шаг 2
Натрите карпа солью и перцем, сделайте на нем поперечные глубокие надрезы. В каждый из них вложите по дольке лимона. Расстелите фольгу, положите на нее пергамент и полейте его оливковым маслом. Выложите на пергамент кольца лука, затем на него поместите карпа. Сверху выложите еще один слой лука.
Рыба, запеченная в духовке в фольге - фото шаг 3
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и поставьте в нее карпа, предварительно завернув его в фольгу. Запекайте около сорока минут. Время приготовления зависит от размера вашей рыбки.
Рыба, запеченная в духовке в фольге - фото шаг 4
По истечении сорока минут фольгу раскройте и оставьте рыбу в духовке еще на десять минут, чтобы на ней образовалась красивая и хрустящая корочка. Подавать карпа лучше сразу же, в горячем виде.


Источник: povar.ru