Рыба «золотистая»

Рыба "золотистая"


Иногда люблю баловать свою семью блюдами из рыбы. В этот раз рыбу будем сначала мариновать, а затем жарить. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Получится очень вкусно!

Описание приготовления:

По содержанию жирных кислот и витаминов, рыба превосходит многие известные нам продукты. В этом рецепте я использовала пангасиус. Но его, вполне, можно заменить любой другой белой рыбой. А подать блюдо лучше всего с долькой лимона и зеленью.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Блюда в кляре
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Рыба  — 800 Грамм (филе любой рыбы)
  • Соевый соус  — 50 Грамм
  • Кетчуп  — 2-3 Ст. ложек
  • Мука  — 100 Грамм (для панировки)
  • Растительное масло  — 100 Грамм (для жарки)
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыба «золотистая»»

Рыба "золотистая" - фото шаг 1
Для маринада смешайте соевый соус и кетчуп.
Рыба "золотистая" - фото шаг 2
Рыбу нарежьте на кусочки и замаринуйте в соусе. Оставьте постоять на 2-3 часа.
Рыба "золотистая" - фото шаг 3
Затем обваляйте кусочки рыбы в муке.
Рыба "золотистая" - фото шаг 4
И обжарьте на горячей сковороде с двух сторон до аппетитной, румяной корочки.
Рыба "золотистая" - фото шаг 5
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru