Рыбная лазанья с тунцом

Рыбная лазанья с тунцом

Рыбная лазанья с тунцом


Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить рыбную лазанью. Это на тот случай, если привычная лазанья вам уже наскучила. Будет безумно вкусно!

Описание приготовления:

Прекрасный вариант лазаньи, который отлично разнообразит ваш привычный рацион. Блюдо получается безумно вкусным, сочным и ароматным. Благодаря вкусу тунца, лазанья раскрывается по-новому. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо дома и вы не пожалеете 🙂



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец
Блюдо:
Горячие блюда / Лазанья
География кухни:
Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Оливковое масло  — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Банка вяленых помидоров  — 1/2 Штуки
  • Томатная паста (банка)  — 1/2 Штуки
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки
  • Орегано  — 1/2 Чайных ложки
  • Свежий рубленый базилик  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1/2 Чайных ложки
  • Тунец в собственном соку  — 250-300 Грамм
  • Листы лазаньи  — 250 Грамм
  • Моцарелла  — 220 Грамм
  • Пармезан тертый  — 100 Грамм
  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Мука пшеничная  — 50 Грамм
  • Молоко  — 750 Миллилитров

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рыбная лазанья с тунцом»

Рыбная лазанья с тунцом - фото шаг 1
Лук очистите, нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
Рыбная лазанья с тунцом - фото шаг 2
Когда лук станет мягким, добавьте к нему томатную пасту, вяленые томаты, рубленый базилик, специи и тщательно все перемешайте. Тушите соус на протяжении 30 минут.
Рыбная лазанья с тунцом - фото шаг 3
Затем добавьте тунец в собственном соку и снова все хорошенько перемешайте. Тушите несколько минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.
Рыбная лазанья с тунцом - фото шаг 4
Теперь займемся приготовлением соуса бешамель. Смешайте в сковороде пармезан, муку, молоко и сливочное масло. Добавьте мусатный орех и перемешайте все до однородности.
Рыбная лазанья с тунцом - фото шаг 5
Форму для выпекания смажьте сливочным маслом. На дно выложите первый лист лазаньи, полейте его соусом бешамель, сверху распределите начинку с тунцом. Сверху выложите второй слой листа лазаньи.
Рыбная лазанья с тунцом - фото шаг 6
Полейте соусом, сверху выложите моцареллу и повторите все шаги еще 1 раз. Верхний слой выложите пармезаном и отправьте в духовку на 35 минут.
Рыбная лазанья с тунцом - фото шаг 7
Лазанья с рыбой готова, приятного аппетита!


Источник: povar.ru