Рыбная солянка
Первыми остатки рыбы с ужина в супы для завтрашнего дня использовали жители приморья. Первое блюдо получалось насыщенным, сытным.
Описание приготовления:
1. Нарезать капусту соломкой. Тушить с топленым сливочным маслом в небольшом количестве воды.
2. Порезать и обжарить лук. Добавить томатную пасту, сахар, соль и муку. Тушить до готовности.
3. Небольшими кусочками нарезать рыбу. Смазать сотейник сливочным маслом и положить туда огурцы и кусочки рыбы. Залить небольшое количество горячей воды. Довести до кипения и добавить оливки.
4. На дно сковородки положить 1/2 тушеной капусты. Туда же поместить рыбу с огурцами и соусом. Сверху покрыть оставшимся слоем капусты.
5. Сровнять поверхность. Посыпать тертым сыром и молотыми сухариками.
6. Выпекать в духовке порядка 10-15 минут.
Готовое блюдо украсить дольками лимона и оливками.
Ингредиенты:
- Филе горбуши — 350-400 Грамм
- Салака подкопченная — 3-4 Штук
- Лимон — — По вкусу
- Картофель — 3-4 Штук
- Луковица — 1 Штука
- Масло растительное — — По вкусу
- Огурцы соленые — 3-4 Штук
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Перец душистый горошком — 3-4 Штук
- Соль — — По вкусу
- Лавровый лист — 2 Штуки
Количество порций: 10
Как приготовить «Рыбная солянка»
Похожий видео рецепт «Рыбная солянка»