Рыбное соте

Рыбное соте


Соте, как правило, готовят из овощей, но давайте сегодня добавим к ним рыбу. Получается очень вкусное и полезное блюдо: рыба сразу с гарниром. Подойдет на обед или ужин.

Описание приготовления:

Рыбное соте — блюдо не только вкусное и полезное, но еще и постное. Поэтому подойдет тем, кто периодически держит пост. Для его приготовления возьмите филе любой крупной рыбы. Набор овощей может быть любым, как это и бывает в соте. Готовится такое рыбное соте очень просто и быстро.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи
Блюдо:
Горячие блюда / Соте

Ингредиенты:

  • Рыбное филе  — 500 Грамм
  • Перец болгарский  — 0,5 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Помидор  — 1 Штука (крупный)
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Подсолнечное масло  — 20 Миллилитров
  • Мука пшеничная  — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыбное соте»

Рыбное соте - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления рыбного соте.
Рыбное соте - фото шаг 2
Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю с толстым дном. Налейте подсолнечное масло и немного поджарьте овощи в течение 7-8 минут.
Рыбное соте - фото шаг 3
Затем добавьте в кастрюлю нарезанные шампиньоны.
Рыбное соте - фото шаг 4
Болгарский перец также нарежьте и выложите в кастрюлю.
Рыбное соте - фото шаг 5
Помидор измельчите любым способом и добавьте к овощам с грибами. Можно заменить свежий помидор томатной пастой или томатным морсом.
Рыбное соте - фото шаг 6
Рыбное филе помойте и нарежьте. У меня был морской язык.
Рыбное соте - фото шаг 7
Кусочки рыбного филе обваляйте в муке и выложите в кастрюлю с овощами.
Рыбное соте - фото шаг 8
Добавьте соль, сахар, лавровый лист. Налейте стакан воды.
Рыбное соте - фото шаг 9
Накройте кастрюлю крышкой и тушите овощи с рыбой на небольшом огне 20-25 минут.
Рыбное соте - фото шаг 10
Рыбное соте готово. Ароматное и вкусное соте подавайте к столу со свежим хлебом.


Источник: povar.ru