Рыбные котлеты без яиц

Рыбные котлеты без яиц

Рыбные котлеты без яиц


Хочу предложить вам очень вкусные рыбные котлеты, для которых отлично подойдет минтай, хек, или любая другая рыба без костей. Котлеты сочные, мягкие, с нежной корочкой.

Описание приготовления:

Для котлет нужно заранее разморозить рыбу, чтобы она медленно набирала температуру, тогда мясо не потеряет своих вкусовых качеств. Первые несколько часов лучше оставить ее в холодильнике, а потом оставить на столе до полной разморозки. Чтобы измельчить рыбу, я использую кухонный комбайн, но подойдет и мясорубка. Лук резать нужно только ножом. Пропущенный через мясорубку или измельченный с помощью комбайна лук пустит слишком много сока, и фарш будет горчить. У меня получилось 10 больших котлет.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Минтай  — 700 Грамм
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Картофель  — 1-2 Штук (в зависимости от размера)
  • Панировочные сухари  — 4-5 Ст. ложек
  • Масло растительное  — 3-4 Ст. ложек
  • Вода  — 120 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 5


Как приготовить «Рыбные котлеты без яиц»

Рыбные котлеты без яиц - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Рыба должна быть заранее медленно разморожена. Приступим!

Рыбные котлеты без яиц - фото шаг 2
Очистите картофель и крупно порежьте. Выложите его в комбайн и включите на минутку-две, чтобы сделать картофельный фарш.

Рыбные котлеты без яиц - фото шаг 3
Рыбу разделайте, удалите хребет, косточки, кожу. Мясо выложите в комбайн.

Рыбные котлеты без яиц - фото шаг 4
Включите на пару минут машину, чтобы фарш стал максимально однородным.

Рыбные котлеты без яиц - фото шаг 5
Переложите рыбный фарш в миску, добавьте мелко порезанный лук. Посолите, поперчите. Очень тщательно перемешайте фарш. Если он получился влажным, можно добавить пару ложек манки или панировочных сухарей.

Рыбные котлеты без яиц - фото шаг 6
Мокрыми руками набирайте по 2 ст.л. рыбного фарша, формируйте котлеты и панируйте в сухарях.

Рыбные котлеты без яиц - фото шаг 7
Разогрейте растительное масло, обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. У меня котлеты большие, поэтому я жарила за два раза.

Рыбные котлеты без яиц - фото шаг 8
Верните все котлеты в сковороду, налейте 120 мл. воды и накройте крышкой сковороду, тушите 10 минут, чтобы они хорошо пропарились.

Рыбные котлеты без яиц - фото шаг 9
Подавайте с любимыми гарнирами, сметаной, зеленью и овощами. Приятного аппетита!


Источник: povar.ru