Рыбные котлеты из пеленгаса

Рыбные котлеты из пеленгаса


Рыбные котлеты из пеленгаса


Рыбные котлеты из пеленгаса можно достаточно просто приготовить в домашних условиях. Так же по этому рецепту можно приготовить котлеты из любой речной или морской рыбы.

Описание приготовления:

Если вы любите рыбные котлеты, тогда советую приготовить их из пеленгаса. В этой рыбке практически нет костей, кроме реберных, поэтому отделять филе от хребта одно удовольствие. Пеленгас вкусная, совсем нежирная рыбка и котлеты из нее получаются просто бесподобными.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Пеленгас  — 700 Грамм
  • Лук репчатый  — 50 Грамм
  • Хлеб белый  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить «Рыбные котлеты из пеленгаса»

Рыбные котлеты из пеленгаса - фото шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Пеленгаса почистите от чешуи и внутренностей. Почистите и помойте лук.
Рыбные котлеты из пеленгаса - фото шаг 2
У рыбы отрежьте голову и хвост, срежьте филе с хребта. Из костей потом можно приготовить отличную уху.
Рыбные котлеты из пеленгаса - фото шаг 3
Белый хлеб нарежьте небольшими ломтями, замочите в холодной воде.
Рыбные котлеты из пеленгаса - фото шаг 4
Отожмите всю воду с хлеба, нарежьте рыбу и лук небольшими кусочками, сложите в блендер, измельчите ингредиенты в фарш.
Рыбные котлеты из пеленгаса - фото шаг 5
Переложите фарш в глубокую удобную миску, посолите и поперчите по вкусу, вбейте свежее куриное яйцо.
Рыбные котлеты из пеленгаса - фото шаг 6
Вымесите рыбный фарш до однородности, слегка отбейте.
Рыбные котлеты из пеленгаса - фото шаг 7
Разогрейте в сковороде немного растительного рафинированного масла, мокрыми руками сформируйте котлеты желаемой формы и размера, выкладывайте в сковороду и жарьте до готовности с обеих сторон.
Рыбные котлеты из пеленгаса - фото шаг 8
Время от времени переворачивайте котлеты, чтобы они готовились равномерно. У меня ушло минут 10 на жарку. Огонь должен быть умеренным или даже тихим.
Рыбные котлеты из пеленгаса - фото шаг 9
Вкусные домашние котлеты из пеленгаса подавайте к столу сразу же после приготовления.


Источник: povar.ru