Рыбные котлеты из щуки с салом

Рыбные котлеты из щуки с салом


Рыбные котлеты очень полезные и вкусные. Они отлично заменяют мясные. Пробовали ли вы котлеты из щуки? Рассказываю, как приготовить котлеты из щуки с салом, благодаря ему они получаются сочные.

Описание приготовления:

Поскольку филе хищной рыбы немного суховато, то котлеты могут получиться сухие, поэтому к ним добавляют сало. Можете использовать сало с мясной прослойкой или чистое, но обрежьте кожуру. Готовое филе можно 2 раза пропустить через мясорубку, чтобы фарш получился нежный. Обжаривайте котлеты на сковороде или запекайте в духовке.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Щука
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе щуки  — 4 Штуки (около 2,5 килограмм)
  • Сало  — 400 Грамм
  • Луковица  — 4 Штуки
  • Чеснок  — 8 Зубчиков
  • Яйца  — 2 Штуки
  • Вареный картофель  — 3 Штуки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Мука  — 1 Стакан

Количество порций: 40

Как приготовить «Рыбные котлеты из щуки с салом»

Рыбные котлеты из щуки с салом - фото шаг 1
1.Вымойте филе щуки, затем вытрите насухо и нарежьте небольшими кусочками.
Рыбные котлеты из щуки с салом - фото шаг 2
2.Свиное сало нарежьте кусочками поменьше.
Рыбные котлеты из щуки с салом - фото шаг 3
3.Пропустите рыбу и сало поочередно через мясорубку.
Рыбные котлеты из щуки с салом - фото шаг 4
4.Получится мелкий фарш, если нужно, то пропустите его еще один раз, перемешайте.
Рыбные котлеты из щуки с салом - фото шаг 5
5.Очистите лук и нарежьте его мелко, очистите чеснок и пропустите его через пресс, натрите на мелкой терке отварной картофель.
Рыбные котлеты из щуки с салом - фото шаг 6
6.Добавьте лук, чеснок и картошку к фаршу, вбейте куриные яйца, посолите и поперчите.
Рыбные котлеты из щуки с салом - фото шаг 7
7.Отщипните небольшое количество фарша от общей массы и сформируйте котлеты.
Рыбные котлеты из щуки с салом - фото шаг 8
8.В миску насыпьте муку, затем обваляйте каждую котлету в муке.
Рыбные котлеты из щуки с салом - фото шаг 9
9.Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом и выложите котлеты, обжаривайте до золотистой корочки.
Рыбные котлеты из щуки с салом - фото шаг 10
10.Рыбные котлеты получаются сочные, мягкие и очень вкусные.


Источник: povar.ru