Рыбные котлеты «Каштаны»

Рыбные котлеты «Каштаны»


Рыбные котлеты "Каштаны"


Любителям рыбных котлет хочу предложить замечательный рецепт. В нем рыбный фарш панируют в мелких сухариках, нарезанных небольшими кубиками. При этом котлеты имеют форму шарика и похожи на каштаны.

Описание приготовления:

Рыбные котлеты в форме каштанов станут отличным блюдом не только в будни, но украсят любой праздничный стол. Хрустящие снаружи и сочные, нежные внутри котлеты хорошо сочетаются с отварным рисом и картофельным пюре, а также со свежими овощами и соленьями. Попробуйте эти оригинальные и вкусные котлеты.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты
Блюдо:
Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе тилапии  — 500 Грамм
  • Яйцо куриное  — 1 Штука
  • Лук репчатый  — 2 Штуки (1 шт. — в фарш, 1 шт. — в начинку)
  • Шампиньоны  — 150 Грамм
  • Подсолнечное масло  — 250 Миллилитров
  • Белый батон  — 200 Грамм (50 грамм — в фарш, 150 грамм — для сухарей)
  • Соль  — По вкусу
  • Мука  — 3 Ст. ложки
  • Укроп  — 5 Грамм

Количество порций: 6-7

Как приготовить «Рыбные котлеты «Каштаны»»

Рыбные котлеты "Каштаны" - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления рыбных котлет.
Рыбные котлеты "Каштаны" - фото шаг 2
Прежде всего сделайте сухарики. У батона или булки обрежьте корку. После мякоть нарежьте маленькими кубиками. Подсушите сухари в духовке или на сковороде.
Рыбные котлеты "Каштаны" - фото шаг 3
Одну луковицу очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с растительным маслом и обжарьте до прозрачности.
Рыбные котлеты "Каштаны" - фото шаг 4
Рыбное филе помойте. 50-60 грамм белого батона или булки залейте кипяченой, холодной водой и через 10 минут отожмите. Пропустите через мясорубку рыбу, батон и жареный лук.
Рыбные котлеты "Каштаны" - фото шаг 5
Добавьте нарезанный укроп.
Рыбные котлеты "Каштаны" - фото шаг 6
Фарш посолите по вкусу и хорошо перемешайте.
Рыбные котлеты "Каштаны" - фото шаг 7
Шампиньоны очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду. Репчатый лук очистите, помойте и тоже мелко нарежьте. Добавьте к грибам.
Рыбные котлеты "Каштаны" - фото шаг 8
Обжарьте грибы с луком до готовности. Немного посолите.
Рыбные котлеты "Каштаны" - фото шаг 9
Сформируйте котлеты. Для этого возьмите порцию рыбного фарша и сделайте лепешку. На середину лепешки выложите грибы с луком.
Рыбные котлеты "Каштаны" - фото шаг 10
Из фарша с грибной начинкой слепите шарик. Обваляйте его в муке. Взболтайте яйцо и обмакните котлету в яйцо со всех сторон.
Рыбные котлеты "Каштаны" - фото шаг 11
Обваляйте котлетный шарик в сухариках. Получаем «Каштан».
Рыбные котлеты "Каштаны" - фото шаг 12
В кастрюлю с толстым дном налейте рафинированное подсолнечное масло. Хорошо его накалите и выложите котлету. Обжарьте её с каждой стороны по минуте до золотистой корочки. Выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Рыбные котлеты "Каштаны" - фото шаг 13
После выложите котлеты в форму и запекайте в духовке, разогретой до 185-190 градусов 15 минут. Рыбные котлеты «Каштаны» готовы.
Рыбные котлеты "Каштаны" - фото шаг 14
Подавайте к столу с отварным рисом, картофельным пюре, овощами, соленьями.


Источник: povar.ru