Рыбные котлеты в сырной шубе
Хотите побаловать свою семью необычными и очень вкусными рыбными котлетами? Тогда мой рецепт вам точно пригодится. Оригинальные, сочные, с аппетитной сырной корочкой котлеты идеальны и для праздника.
Описание приготовления:
Рыбные котлеты всегда любимы в нашей семье. Ведь они очень вкусные, полезные и питательные. Сегодня я расскажу вам, как приготовить рыбные котлеты в сырной шубе. Необычные котлеты придутся по вкусу всей вашей семье. Готовить их очень просто, а оригинальная подача и сырная шубка делает котлеты незабываемыми.
Ингредиенты:
- Хек — 3 Штуки
- Хлеб — 3 Ломтика
- Яйцо — 1 Штука
- Репчатый лук — 1-2 Штук
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 1-2 Зубчиков
- Молоко — 1 Стакан
- Твердый сыр — 300 Грамм
- Соль — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
- Черный молотый перец — 1-2 Щепоток (по вкусу)
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рыбные котлеты в сырной шубе»
Подготовим все продукты для приготовления рыбных котлет в сырной шубке. Тушки хека предварительно разморозим, почистим лук, чеснок и морковь.
Затем выкладываем ломтики хлеба в глубокую миску и заливаем молоком.
У рыбы отрезаем плавники, хвост, филируем ее и снимаем кожу. Можно использовать уже готовое рыбное филе.
Морковку и чеснок натираем на мелкой терке, а репчатый лук нарезаем мелкими кусочками.
Затем на растительном масле немного обжарим лук и морковь, пусть остывают.
Филе хека вместе с отжатым хлебом измельчаем в мясорубке. Добавляем к нему яйцо, соль, лук с морковкой, перец и чеснок.
Хорошо вымешиваем рыбный фарш. Несколько раз отбиваем весь фарш об дно миски и отправляем на минут 10 в холодильник.
Смазываем дно формы небольшим количеством растительного масла, формируем котлеты и тоже смазываем их растительным маслом.
Отправляем форму с рыбными котлетами в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Затем выкладываем на каждую котлету тонкий ломтик сыра и снова отправляем в духовку на 5-10 минут.
Готовые рыбные котлеты в сырной шубе подаем сразу после приготовления. К ним хорошо подходит любой гарнир и свежие овощи.