Рыбные шарики

Рыбные шарики

Рыбные шарики


Рыбные консервы не поставишь на стол, а вот закуску из них – это запросто. Есть у меня один простой и вкусный способ использования консервы, которым поделюсь с вами, как приготовить рыбные шарики.

Описание приготовления:

Такие шарики понравятся даже детям. Подать их можно на шпажках, с соусом, с овощным салатом. Ешьте их горячими или уже остывшими. Панировку для них можно сделать из овсяных хлопьев, молотых грецких орехов или миндаля, из панировочных сухарей.



Назначение:
На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Крупы / Овсянка / Яйца
Блюдо:
Закуски

Ингредиенты:

  • Рыбные консервы  — 200 Грамм
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления  — 100 Грамм
  • Панировочные сухари  — 0,5 Стакана
  • Яйца  — 1 Штука
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыбные шарики»

Рыбные шарики - фото шаг 1
1.Разомните консервированные кусочки рыбы с помощью вилки.
Рыбные шарики - фото шаг 2
2.Измельчите овсяные хлопья и смешайте их с рыбой.
Рыбные шарики - фото шаг 3
3.Добавьте яйцо к рыбной смеси и размешайте.
Рыбные шарики - фото шаг 4
4.Сформируйте из полученной массы небольшие шарики. Высыпьте панировочные сухари на тарелку. Обмакните в панировочных сухарях полученные шарики.
Рыбные шарики - фото шаг 5
5.Нагрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета с каждой стороны.
Рыбные шарики - фото шаг 6
6.Подавайте рыбные шарики вместе с зеленью.


Источник: povar.ru