Рыбный пирог


Фото к рецепту: Рыбный пирог

Ингредиенты

  • картофельный отвар – 120 мл.
  • молоко теплое – 120 мл.
  • сухие дрожжи – 5 гр.
  • растительное масло – 30 мл.
  • сахар – 1/2 ч.л.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • мука – 450 гр.
  • начинка:
  • рыбные консервы горбуша – 1 банка
  • луковица — 1 шт.
  • сыр – 50 гр.
  • яйца – 3 шт.
  • зелень – 1/2пучка.
  • майонез – 1 ст.л.
  • соль
  • перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбный пирог. Пирог получился необыкновенно вкусный и пушистый. Начинка очень ароматная. Уверяю вас, если вы подадите такой пирог своим родным, они вас расцелуют и будут просить добавки. Очень рекомендую.

Из отвара, молока, сахара, соли, дрожжей и муки замешиваем тесто. Кладем тесто в миску и оставляем на 60 минут в теплом месте для поднятия. Как только тесто увеличится в 2-3 раза обминаем его и оставим поднимется еще раз. Приготовим начинку. Луковицу мелко порежем добавляем к консервированной горбуше, добавляем Твердый сыр и отварных яйца натертых на крупной терке. Добавляем 1 ст.л. майонеза, зелень и перемешиваем. Майонез можно заменить на сметану. Тесто подошло второй раз, перекладываем его на стол, обваливаем в муке. Раскатываем тесто в круг диаметром примерно 28-30 см. Кладем начинку по кругу. В середине делаем надрез. Берем один сектор и обворачиваем, закрепляем. Все тоже самое проделываем с остальными секторами. Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при двухстах градусах 30-35 минут до румяности.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Видео рецепт



Источник: www.koolinar.ru