Рыбный рулет с рисом

Рыбный рулет с рисом

Рыбный рулет с рисом


Сегодня у меня рецепт для любителей пирогов с рыбой. Выпечка с хрустящей корочкой снаружи и нежным фаршем внутри. Готовится просто и относительно быстро.

Описание приготовления:

Пирог с рыбой и рисом отлично подойдет к любому бульону или супу, особенно рыбному. А также к чаю и на закуску вместо хлеба. Ароматный, нежный, он порадует вашу семью в обед, ужин или полдник. Хочу еще добавить, что рыбное филе годится любое. Набор специй берите по вкусу. Слоеное тесто можно приготовить самим или купить в магазине. В последнем случае вы значительно сэкономите время.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тесто / Слоеное тесто / Тилапия
Блюдо:
Выпечка / Пироги
География кухни:
Русская кухня

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное  — 350 Грамм
  • Филе тилапии  — 300 Грамм
  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Рис отварной  — 150 Грамм
  • Яйцо куриное  — 3 Штуки (2 шт. в начинку, 1 шт. для смазки пирога)
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу
  • Кунжут  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 8

Как приготовить «Рыбный рулет с рисом»

Рыбный рулет с рисом - фото шаг 1
Рис сварите до готовности. Для этого хорошо его помойте и выложите в кастрюлю с кипящей водой, посолите по вкусу и перемешайте. Соотношение риса к воде 1:2. Варите 10-12 минут. После воду слейте.
Рыбный рулет с рисом - фото шаг 2
Крабовые палочки нарежьте и добавьте к рису. По желанию и наличию можно вместо палочек взять креветки.
Рыбный рулет с рисом - фото шаг 3
Рыбное филе отварите в течение 5 минут, охладите. Слоеное тесто раскатайте и выложите филе. Филе посолите по вкусу. Сырое филе класть в тесто не советую. В процессе выпекания рыба выделит много влаги, а это нам не нужно.
Рыбный рулет с рисом - фото шаг 4
На рыбу выложите рис с крабовыми палочками.
Рыбный рулет с рисом - фото шаг 5
Яйца сварите вкрутую, охладите и очистите. Одно яйцо разрежьте на две части вдоль и выложите на начинку.
Рыбный рулет с рисом - фото шаг 6
Тесто с начинкой сверните рулетом, хорошо залепите края.
Рыбный рулет с рисом - фото шаг 7
Смажьте пироги желтком и посыпьте кунжутом.
Рыбный рулет с рисом - фото шаг 8
Выпекайте в духовке, заранее разогретой до 195-200 градусов 25-30 минут.
Рыбный рулет с рисом - фото шаг 9
Пироги готовы. Подавайте к столу в теплом виде.


Источник: povar.ru