Рыбный салат

Рыбный салат


Вместо традиционных рыбных салатов, где используется рыбные консервы, предлагаю рецепт с использованием свежей рыбы. У меня был тунец, поэтому презентую свою вариацию, как приготовить рыбный салат.

Описание приготовления:

Приготовление такого салата максимально простое: рыбу обжариваю до золотистой и хрустящей корочки на сковороде, а затем нарезаю и смешиваю с измельченными овощами, заправляю соусом. Готовое блюдо подаю, завернув в салатные листья радиккио, с хрустящими гренками.



Назначение:
На обед / На ужин / На праздничный стол / День рождения / 8 марта / На скорую руку
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Овощи / Сельдерей / Фрукты / Яблоки / Тунец
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Тунец  — 700 Грамм
  • Оливковое масло  — 2 Ст. ложки
  • Сельдерей  — 2 Штуки (стебель)
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Зеленый лук  — 1/4 Пучка
  • Майонез  — 1/2 Стакана
  • Базилик  — 1/4 Пучка
  • Радиккио  — 4 Штуки (листика)
  • Соль  — По вкусу
  • Хлеб  — 4 Ломтика

Количество порций: 4

Как приготовить «Рыбный салат»

Рыбный салат - фото шаг 1
1.Первым делом разогреваю сковороду с добавлением оливкового масла, затем на хорошо разогретую поверхность выкладываю филе тунца. Обжариваю с каждой стороны по 4-5 минут.
Рыбный салат - фото шаг 2
2.Горячий тунец перекладываю на тарелку, чтобы он остывал.
Рыбный салат - фото шаг 3
3.Нарезаю рыбу крупными кусочками и перекладываю в салатник.
Рыбный салат - фото шаг 4
4.Мою сельдерей, зеленый лук, базилик и нарезаю мелко. Яблоко мою и разрезаю на 2 части, вычищаю семена и нарезаю мелко. Добавляю все к тунцу и перемешиваю.
Рыбный салат - фото шаг 5
5.По вкусу солю салат и заправляю майонезом, еще раз все перемешиваю.
Рыбный салат - фото шаг 6
6.Листы радиккио мою и вытираю, затем каждый раскладываю на тарелке и выкладываю внутрь салат. Обжариваю на сухой сковороде хлеб и подаю к салату.

Похожий видео рецепт «Рыбный салат»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!


Источник: povar.ru