Рыбный салат в рисовой шубе

Рыбный салат в рисовой шубе

Рыбный салат в рисовой шубе


Оригинальное оформление и нежный вкус сделают этот рыбный салат в рисовой шубе изюминкой вашего праздничного стола. Салат красивый и относительно недорогой. Попробуйте — это вкусно и просто!

Описание приготовления:

Хотите расскажу, как приготовить рыбный салат в рисовой шубе? Салат очень вкусный, нежный и оригинальный. И приготовить его совсем не сложно. Такой салат несомненно привлечет внимание ваших гостей необычной подачей и вкусом. Шубку для него можно подготовить в маленьких формочках и подавать салат каждому гостю отдельно или, как у меня, одной большой порцией. И рис можно оставить белым или же подкрасить разными цветами, будет даже интересней. Фантазируйте и готовьте со вкусом!



Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Тунец / Крупы / Рис
Блюдо:
Салаты

Ингредиенты:

  • Рис  — 1/3 Стакана
  • Рыбная консерва  — 1 Штука
  • Морковь вареная  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Яйцо вареное  — 1 Штука
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Сливочный сыр  — 150 Грамм (50 г — для шубы)
  • Горчица  — 1/3 Чайных ложки (по вкусу)
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
  • Черный молотый перец  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Рыбный салат в рисовой шубе»

Рыбный салат в рисовой шубе - фото шаг 1
Первым делом необходимо отварить рис.
Рыбный салат в рисовой шубе - фото шаг 2
Готовый рис нужно остудить, а затем добавить к нему сливочный сыр и горчицу и перемешать до однородности.
Рыбный салат в рисовой шубе - фото шаг 3
Шубку можно оставить белой или подкрасить любым цветом (добавить пищевой краситель). Так эффектнее смотрится.
Рыбный салат в рисовой шубе - фото шаг 4
Небольшую глубокую миску смазываем растительным маслом и выстилаем пищевой пленкой. Затем из риса формируем стенки. Отправляем тарелку с рисовой шубкой в морозилку на 30 минут.
Рыбный салат в рисовой шубе - фото шаг 5
Морковь и яйцо натираем на крупной или мелкой терке, из консервы сливаем жидкость, а рыбу разминаем вилкой.
Рыбный салат в рисовой шубе - фото шаг 6
Добавляем тертое или мелко нарезанное яблоко, оставшийся сливочный сыр и мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Рыбный салат в рисовой шубе - фото шаг 7
Достаем из морозилки тарелку с рисовой шубкой, наполняем ее салатом и красиво обрезаем края.
Рыбный салат в рисовой шубе - фото шаг 8
Выкладываем салат в шубе на тарелку и через минут 15- 20 можно подавать его к столу.


Источник: povar.ru