Рыбный соус из консервы

Рыбный соус из консервы

Рыбный соус из консервы


Кто сказал, что рыбные консервы пригодятся только для салата или как перекус на природе? Имея хорошие консервы можно без проблем приготовить вкусную подливу за короткое время.

Описание приготовления:

Для приготовления такого соуса подойдут любые консервы в собственном соку или масле. Если куски рыбы большие, их нужно предварительно измельчить. Если соус получается кисловатым, просто добавьте немного сахара. Петрушку вполне можно заменить на укроп или кинзу.



Назначение:
На обед / На ужин
Основной ингредиент:
Рыба и морепродукты / Рыбные консервы
Блюдо:
Горячие блюда / Подлива

Ингредиенты:

  • Консервы рыбные  — 1 Банка
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Паста томатная  — 1 Ст. ложка
  • Петрушка  — 1 Пучок (зелень)
  • Масло сливочное  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу
  • Вода  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2

Как приготовить «Рыбный соус из консервы»

Рыбный соус из консервы - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления рыбного соуса из консервов.
Рыбный соус из консервы - фото шаг 2
Лук почистите и мелко порежьте. В сковороду выложите сливочное масло и добавьте репчатый лук.
Рыбный соус из консервы - фото шаг 3
Обжаривайте на среднем огне в течение 5 минут, перемешивая, до золотистого цвета.
Рыбный соус из консервы - фото шаг 4
Добавьте в сковороду томатную пасту и обжаривайте еще 5 минут.
Рыбный соус из консервы - фото шаг 5
Влейте в сковороду воду и перемешайте.
Рыбный соус из консервы - фото шаг 6
Все посолите и поперчите, перемешайте и доведите до кипения.
Рыбный соус из консервы - фото шаг 7
Добавьте рыбные консервы, перемешайте и поломайте рыбу на более мелкие кусочки.
Рыбный соус из консервы - фото шаг 8
Готовьте еще на медленном огне в течение 10 минут.
Рыбный соус из консервы - фото шаг 9
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порежьте. Добавьте в соус, перемешайте и снимите с огня.
Рыбный соус из консервы - фото шаг 10
Приятного аппетита!


Источник: povar.ru